Торт со шпинатом
Ингредиенты
| углеводы | 83.8 г |
| энергии | 740.8 kcal |
| Жиры | 42.6 г |
| волокно | 8.5 г |
| белка | 13 г |
| Насыщенные жиры | 12.5 г |
| натрий | 101.9 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шпинат разморозить. Яйца взбить в миске.
Шаг 2
Добавить сахар, ванильный сахар и еще раз взбить.
Шаг 3
Добавить масло, снова взбить. Духовку разогреть до 180 °С.
Шаг 4
Добавить муку крупчатку, перемешать.
Шаг 5
Просеять пшеничную муку с разрыхлителем и перемешать до получения однородного теста.
Шаг 6
Шпинат переложить на сито и отжать, удаляя излишки воды. Добавить в тесто и тщательно перемещать. Форму застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать в духовке около 60 минут.
Шаг 7
Желатин растворить согласно указаниям на упаковке. Остудить.
Шаг 8
Охлажденные сливки с сахарной пудрой взбить до жестких пиков. Добавить желатин, перемешать.
Шаг 9
У готового бисквита срезать верхнюю часть. На нижней части распределить крем и накрыть верхней.
Шаг 10
Украсить зернами граната и поставить торт в холодильник минимум на 3 часа.
Совет
Смелее экспериментируйте, и тогда вам удастся наполнить свое меню великолепными оригинальными блюдами. Торт со шпинатом и сливочным кремом, украшенный зернами граната по праву может считаться королем экстравагантных, но замечательных блюд.