Торт с заварным кремом
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 152.5 г |
энергии | 1245.3 kcal |
Жиры | 47 г |
волокно | 1.6 г |
белка | 55.4 г |
Насыщенные жиры | 26.6 г |
натрий | 1102.4 мг |
Sugars | 115.4 г |
Инструкции
Выньте масло из холодильника и нарежьте на кусочки. Поставьте молоко на средний огонь. Взбейте в отдельной миске сахар и яйцо, постепенно добавляя муку, перемешайте.
Когда молоко станет горячим, постепенно добавьте в него яичную массу и варите 5 минут. Снимите с огня, добавьте масло и тщательно перемешайте.
Положите корж на блюдо для подачи, смажьте кремом, накройте следующим коржом и продолжайте чередовать крем и коржи.
Измельчите отрезанные кусочки в крошку, посыпьте на верхний слой крема.
Украсьте торт растопленным шоколадом, поставьте на 2 часа в холодильник.
Добавьте ягоды по вкусу и десерт готов.
Совет
Заварной крем - залог нежного вкуса и мягкости десерта, главное, охладить торт достаточное количество времени, чтобы коржи успели пропитаться кремом. Для украшения можно использовать ягоды или мяту.
Комментарии