Торт с маскарпоне и бананами
Ингредиенты
Порций
1
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
180 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
Ванилин
Ванилин
1 щепотка Соль
Соль
0.5 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
500 граммы Сыр Маскарпоне
Сыр Маскарпоне
200 граммы Сливки 20%
Сливки 20%
150 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 Столовые ложки Цедра лимона
Цедра лимона
3 штуки Банан
Банан
100 граммы Темный шоколад
Темный шоколад
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 701.7 г |
энергии | 5869.9 kcal |
Жиры | 306.8 г |
волокно | 39.4 г |
белка | 103.5 г |
Насыщенные жиры | 90.6 г |
натрий | 2357.7 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
50 min
Шаг 1
Яичные желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить просеянные муку и какао. В другой чистой миске взбить яичные белки с щепоткой соли до состояния густой пены.
0 мин
Шаг 2
Две смеси перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Дать остыть.
0 мин
Шаг 3
Сливки слегка взбить и добавить маскарпоне, сахарную пудру и цедру лимона. Бананы очистить.
0 мин
Шаг 4
Бисквит разрезать на коржи. Первый корж смазать кремом, выложить бананы и залить кремом. Следующий корж уложить сверху и также промазать кремом.
0 мин
Шаг 5
Бока торта смазать кремом. Растопить шоколад и дать немного остыть. Залить растопленным шоколадом торт.
0 мин
Комментарии