Торт с маскарпоне и бананами
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 701.7 г |
энергии | 5869.9 kcal |
Жиры | 306.8 г |
волокно | 39.4 г |
белка | 103.5 г |
Насыщенные жиры | 90.6 г |
натрий | 2357.7 мг |
Инструкции
Яичные желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить просеянные муку и какао. В другой чистой миске взбить яичные белки с щепоткой соли до состояния густой пены.
Две смеси перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Дать остыть.
Сливки слегка взбить и добавить маскарпоне, сахарную пудру и цедру лимона. Бананы очистить.
Бисквит разрезать на коржи. Первый корж смазать кремом, выложить бананы и залить кремом. Следующий корж уложить сверху и также промазать кремом.
Бока торта смазать кремом. Растопить шоколад и дать немного остыть. Залить растопленным шоколадом торт.
Совет
Вкусный торт на основе маскарпоне с бананами будет отличным дополнением к вашему столу. Сочный бисквит с какао в сочетании с нежным кремом придают неповторимый вкус этому десерту. А каждый кусочек тает во рту. Чтобы бананы не почернели, сбрызните их соком лимона. А чтобы торт стал более сочным, уберите его в холодильник на пару часов.
Комментарии