Торт с киви и бананом
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 56.5 г |
энергии | 421.4 kcal |
Жиры | 17.2 г |
волокно | 5.6 г |
белка | 14.6 г |
Насыщенные жиры | 9.2 г |
натрий | 115.9 мг |
Sugars | 26.7 г |
Инструкции
Желтки растереть с сахаром до увеличения массы в 2 раза. Сахар должен полностью раствориться. В другой чистой и сухой миске взбить охлажденные белки, постепенно добавляя сахар, до увеличения объема в 4 раза.
Полученные желтки перемешать с половиной взбитых белков, добавить просеянную муку и слегка перемешать. Постепенно вводя оставшиеся белки, смешать тесто до однородной массы.
Тесто перелить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Получившийся и остывший бисквит разрезать на коржи.
Сметану взбить с сахаром до его полного растворения. Бананы и киви очистить и нарезать тонкими кружочками.
Готовые коржи смазать кремом, выкладывая поверх него кружочки бананов. Верхний корж и края смазать сметанным кремом, украсить киви и кондитерской посыпкой.
Совет
Бисквитный торт с бананом и киви будет желанным гостем на праздничном столе. Для бананового торта лучше брать свежие и спелые фрукты, так он будет более ярким и вкусным. Украсить торт с киви и бананом можно миндальными лепестками, которые придадут ореховую нотку всему десерту. Фруктовый торт является низкокалорийным, что придется по душе тем, кто следит за фигурой. Чтобы торт лучше пропитался кремом и был более сочным, можно дать ему постоять в холодильнике.
Комментарии