Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Торт "панчо" с персиками

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
2.5 Столовые ложки Мука
Мука
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 стакан Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Какао порошок
Какао порошок
11 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 килограмм Сметана
Сметана
20 граммы Желатин
Желатин
420 граммы Консервированный персик
Консервированный персик
60 граммы Темный шоколад
Темный шоколад
3 Столовые ложки Сливки 20%
Сливки 20%
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 32.7 г
энергии 652.8 kcal
Жиры 52.3 г
волокно 2.7 г
белка 16.2 г
Насыщенные жиры 18.8 г
натрий 169.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

480 min
Шаг 1

Яйца и 2 стакана сахарного песка хорошо взбить миксером. Не прекращая взбивать, влить масло и молоко. Выключить миксер, добавить муку и разрыхлитель, перемешать венчиком.

0 мин
Шаг 2

Тесто разделить на две части, одну соединить с порошком какао. Выпекать коржи в двух формах диаметром 24 сантиметра при 180 градусах не менее получаса. Остудить коржи. Светлый оставить в качестве основы. Шоколадный нарезать на кубики.

0 мин
Шаг 3

Желатин залить сиропом от персиков. Смешать сметану и стакан сахара. Набухший желатин нагреть до растворения, влить в сметанную массу. Персики нарезать кубиками.

0 мин
Шаг 4

Основу торта смазать кремом, затем уложить плотной горкой бисквитные кубики и кусочки персиков. Снова смазать. Повторять несколько раз, закончить сметанным кремом. Убрать торт в холодильник на 5 часов.

0 мин
Шаг 5

Шоколад поломать, положить в небольшую емкость, туда же влить горячие сливки, размешать. Добавить сливочное масло и размешивать до однородности. Украсить глазурью торт и поставить в холодильник ещё на 30 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить