Торт мороженое
Ингредиенты
          
            Порции
          
          
          
            8          
          
        
      
    200 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
      
      Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
      
      1 чайная ложка Разрыхлитель теста
      
      Разрыхлитель теста
      
      2 штуки Яичный белок
      
      Яичный белок
      
      2 штуки Яичный желток
      
      Яичный желток
      
      150 граммы Сахарный песок
      
      Сахарный песок
      
      100 граммы Сметана
      
      Сметана
      
      15 граммы Желатин
      
      Желатин
      
      200 граммы Сливочный сыр
      
      Сливочный сыр
      
      2 Столовые ложки Сахарная пудра
      
      Сахарная пудра
      
      100 миллилитры Сливки 33%
      
      Сливки 33%
      
      150 граммы Клубничный джем
      
      Клубничный джем
      
      200 граммы Мороженое ванильное
      
      Мороженое ванильное
      
      | углеводы | 64.4 г | 
| энергии | 455.3 kcal | 
| Жиры | 18.8 г | 
| волокно | 1.2 г | 
| белка | 7.8 г | 
| Насыщенные жиры | 10.9 г | 
| натрий | 137.8 мг | 
Информация для одной порции
Шаги приготовления
3ч
Шаг 1
Приготовить бисквит. Муку просеять с разрыхлителем. Белки взбить с сахаром, затем добавить муку, сметану и желтки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Остудить.
Шаг 2
Приготовить крем. Желатин залить небольшим количеством воды, затем нагреть и растворить. Далее взбить сыр с пудрой, добавить сливки, клубничный джем и аккуратно ввести желатин. Охладить в холодильнике.
Шаг 3
В форму выложить бисквит, шарики мороженого и залить кремом. Охладить в холодильнике.
Совет
Пропитайте корж кофе или любимым сиропом - так торт получится сочнее. А если десерт нужно приготовить быстро, просто подайте мороженое в апельсиновых корзиночках .