Торт мороженое
Ингредиенты
Порций
8
200 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 штуки Яичный белок
Яичный белок
2 штуки Яичный желток
Яичный желток
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Сметана
Сметана
15 граммы Желатин
Желатин
200 граммы Сливочный сыр
Сливочный сыр
2 Столовые ложки Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
150 граммы Клубничный джем
Клубничный джем
200 граммы Мороженое ванильное
Мороженое ванильное
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 64.4 г |
энергии | 455.3 kcal |
Жиры | 18.8 г |
волокно | 1.2 г |
белка | 7.8 г |
Насыщенные жиры | 10.9 г |
натрий | 137.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
3ч
Шаг 1
Приготовить бисквит. Муку просеять с разрыхлителем. Белки взбить с сахаром, затем добавить муку, сметану и желтки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Остудить.
0 мин
Шаг 2
Приготовить крем. Желатин залить небольшим количеством воды, затем нагреть и растворить. Далее взбить сыр с пудрой, добавить сливки, клубничный джем и аккуратно ввести желатин. Охладить в холодильнике.
0 мин
Шаг 3
В форму выложить бисквит, шарики мороженого и залить кремом. Охладить в холодильнике.
0 мин
Совет
Пропитайте корж кофе или любимым сиропом - так торт получится сочнее. А если десерт нужно приготовить быстро, просто подайте мороженое в апельсиновых корзиночках .
Комментарии