Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Торт капучино

Легкий
628.7 kcal
14 августа 2024
250
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
3 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
3 чайные ложки Черный кофе растворимый
Черный кофе растворимый
200 миллилитры Вода
Вода
4 чайные ложки Сахарный песок
Сахарный песок
3 Столовые ложки Коньяк
Коньяк
5 штуки Яичный белок
Яичный белок
100 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
200 граммы Сгущенное молоко
Сгущенное молоко
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
15 граммы Желатин
Желатин

Инструкции

Шаг 1

Приготовить бисквит для торта Капучино: муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком. Яйца взбить с сахаром, затем добавить муку. Форму для выпечки смазать маслом, вылить бисквитное тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Остудить.

0 мин
Шаг 2

Приготовить кофейный сироп: кофе и сахар растворить в 200 мл кипятка. Сироп разделить на 2 части. Одной частью пропитать корж.

0 мин
Шаг 3

Приготовить крем: взбить масло, затем добавить сгущенное молоко, коньяк и кофейный сироп. Все взбить до однородной массы.

0 мин
Шаг 4

Приготовить суфле: взбить белки с сахаром. Смешать масло и сгущенное молоко. Желатин растворить в воде и подогреть. Далее в белки добавить масленую смесь и желатин.

0 мин
Шаг 5

На корж установить съемное кольцо для выпечки, вылить суфле и охладить до застывания. Затем снять форму, смазать кремом и украсить торт Капучино по вкусу.

0 мин

Совет

Изумительный торт Капучино с нежным вкусом и приятным послевкусием — отличный повод собрать друзей и близких за одним столом. Торт с пропиткой из коньяка и ароматным кофе точно будет самым популярным блюдом любого торжества.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Тарталетки с икрой мойвы и маслинами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тарталетки с икрой мойвы и маслинами

30 мин
Средний
Суп с телятиной и грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп с телятиной и грибами

40 мин
Легкий
Салат с тунцом и сухариками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с тунцом и сухариками

25 мин
Легкий
Кальмары с овощами в духовке - рецепт с фото от экспертов Maggi

Кальмары с овощами в духовке

50 мин
Средний
Фаршированный перец с грибами, капустой и морковью без мяса - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фаршированный перец с грибами, капустой и морковью без мяса

1ч 20 мин
Легкий
Летняя запеканка грибная с сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Летняя запеканка грибная с сыром

40 мин
Легкий