Торт "черепаха" с бананом
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 963.1 г |
энергии | 8264.1 kcal |
Жиры | 427.4 г |
волокно | 26.8 г |
белка | 169 г |
Насыщенные жиры | 239.4 г |
натрий | 2730.7 мг |
Инструкции
Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, соду, соль и тщательно перемешать. Выкладывать тесто в виде небольших печений чайной ложкой на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Взбить сметану с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и тщательно взбить.
Очистить и нарезать на кружочки банан.
Бисквитные печенья, обмакивая в крем, выложить на блюдо в виде черепашьего панциря. Несколько печений оставить на голову и ножки. В середине собранного торта сделать прослойку из банана.
Шоколад растопить на водяной бане, украсить торт, посыпать кокосовой стружкой.
Совет
Торт «Черепаха» будет, несомненно, иметь успех у детей благодаря его форме и названию. Рецепт довольно прост и вы легко сможете приготовить его в компании с юными кулинарами в домашних условиях. Лучше оставить торт пропитаться кремом на ночь в холодильнике, так он станет более сочным и нежным.
Комментарии