Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Тонкие золотистые блины на молоке и сливочном масле для начинки

30 мин
Легкий
280 kcal
14 августа 2024
150
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
90 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
6 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/2 чайная ложка Соль
Соль
Сахарный песок
Сахарный песок
200 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
600 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D

Инструкции

30 мин
Шаг 1

Сливочное масло растопить и дать остыть до едва теплого. Взбить яйца с добавлением соли и сахара до однородности.

Сливочное масло растопить и дать остыть до едва теплого. Взбить яйца с добавлением соли и сахара до однородности.
0 мин
Шаг 2

Просеять в смесь муку и интенсивно перемешать венчиком до образования теста консистенции сметаны.

Просеять в смесь муку и интенсивно перемешать венчиком до образования теста консистенции сметаны.
0 мин
Шаг 3

Влить в тесто молоко и тщательно перемешать. Добавить масло и еще раз перемешать.

Влить в тесто молоко и тщательно перемешать. Добавить масло и еще раз перемешать.
0 мин
Шаг 4

Разогреть антипригарную сковороду. Жарить тонкие блины с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне.

Разогреть антипригарную сковороду. Жарить тонкие блины с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне.
0 мин

Совет

Когда хочется начать день с аппетитного завтрака, приготовьте румяные блины на сливочном масле. Нежная текстура, яркая золотистая корочка и мягкий вкус делают блины прекрасным дополнением к любым начинкам. Попробуйте и оцените этот рецепт по достоинству.
Блины по этому рецепту получаются очень нежными и пластичными — переворачивайте их с аккуратностью с помощью специальной продолговатой блинной лопатки.
Отрегулировав количество сахара в тесте, блины можно использовать как для десертных начинок, так и для несладких.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

Коллекция рецептов с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Другие рецепты

Жаркое с курицей и овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жаркое с курицей и овощами

40 мин
Легкий
Сочная курица с паприкой: пошаговый рецепт с фото

Сочная курица с паприкой

Легкий
Пирог с клубникой на кефире - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с клубникой на кефире

Легкий
Курица "баскез" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица "баскез"

45 мин
Легкий
Чиа пудинг - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Чиа пудинг

40 мин
Легкий
Пицца на сковороде с колбасой и острым перцем, пошаговый рецепт с фото

Пицца на сковороде с колбасой и острым перцем

Средний