Тонкие заварные блины на кефире со сметаной
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 42.3 г |
энергии | 248 kcal |
Жиры | 4.7 г |
волокно | 1.1 г |
белка | 8.6 г |
Насыщенные жиры | 1.2 г |
натрий | 378.3 мг |
Sugars | 11.9 г |
Инструкции
Смешать венчиком в большой емкости просеянную муку с солью, сахаром, пищевой содой.
Добавить слегка теплый кефир и яйца комнатной температуры. Тщательно взбить до образования однородного теста без комочков.
Влить в тесто 300 мл кипятка и сразу же интенсивно перемешать венчиком до полной однородности. Разогреть сковороду и смазать тонким слоем растительного масла.
Распределить порцию блинного теста по всей поверхности сковороды и жарить блин до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне. Повторить процедуру с оставшимся тестом.
Готовым блинам дать остыть до теплых и подавать со сметаной.
Совет
Приятная кефирная кислинка, пшеничная мука, яйца, сахар и соль — вот и весь секрет неповторимой воздушности нежных блинов на кефире. Приготовьте блины по этому рецепту и порадуйте себя и своих близких.
Чтобы разнообразить вкус блюда, дополните подачу блинов карамельным или шоколадным сиропом и сезонными фруктами.
Комментарии