Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Тонкие заварные блины на кефире и кипятке

25 мин
Легкий
214.1 kcal
14 августа 2024
98
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
320 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/2 чайная ложка Соль
Соль
Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
500 миллилитры Кефир
Кефир
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
300 миллилитры Вода
Вода
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Инструкции

25 мин
Шаг 1

Смешать в большой емкости просеянную муку с солью, сахаром, пищевой содой при помощи венчика.

Смешать в большой емкости просеянную муку с солью, сахаром, пищевой содой при помощи венчика.
0 мин
Шаг 2

Добавить кефир и яйца комнатной температуры. Тщательно взбить до образования однородного теста без комочков консистенции сметаны.

Добавить кефир и яйца комнатной температуры. Тщательно взбить до образования однородного теста без комочков консистенции сметаны.
0 мин
Шаг 3

Влить в тесто 300 мл кипятка и сразу же интенсивно перемешать венчиком до полной однородности. Разогреть сковороду и смазать тонким слоем растительного масла.

Влить в тесто 300 мл кипятка и сразу же интенсивно перемешать венчиком до полной однородности. Разогреть сковороду и смазать тонким слоем растительного масла.
0 мин
Шаг 4

Распределить порцию блинного теста по всей поверхности сковороды и жарить блин до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне. Повторить процедуру с оставшимся тестом.

Распределить порцию блинного теста по всей поверхности сковороды и жарить блин до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне. Повторить процедуру с оставшимся тестом.
0 мин

Совет

Блины — блюдо, любимое многими с детства. Попробуйте приготовить блины по-новому и вместо молока добавьте в тесто кефир. А чтобы блины на кефире стали особенно ажурными и нежными, добавьте в тесто кипяток. Всего 25 минут, и кружевные блины на кефире готовы.
Подавайте блины теплыми со сметаной, медом, карамельным или кленовым сиропом. Добавив в тесто минимум сахара (около 1 ст. л.), блины можно подавать также с любыми несладкими начинками.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Нежное куриное филе со шпинатом, изюмом и кедровыми орехами: пошаговый рецепт с фото

Коллекция рецептов с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

Теплый салат с жареным халуми и апельсином: пошаговый рецепт с фото

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Другие рецепты

Филе миньон с перцем

30 мин
Легкий

Крем-суп из шампиньонов

45 мин
Легкий

Запеченные шампиньоны

25 мин
Легкий

Жаркое с картошкой, грибами и маринованными огурчиками

40 мин
Легкий

Салат с пармезаном и креветками

30 мин
Легкий

Телятина с грибами и овощами

50 мин
Легкий