Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Тонкие заварные блины на кефире и кипятке

25 мин
Легкий
214.1 kcal
14 августа 2024
9
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
320 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/2 чайная ложка Соль
Соль
Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
500 миллилитры Кефир
Кефир
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
300 миллилитры Вода
Вода
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 33.5 г
энергии 214.1 kcal
Жиры 4.7 г
волокно 1.1 г
белка 8.6 г
Насыщенные жиры 1.2 г
натрий 378.2 мг
Sugars 3.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

25 мин
Шаг 1

Смешать в большой емкости просеянную муку с солью, сахаром, пищевой содой при помощи венчика.

Смешать в большой емкости просеянную муку с солью, сахаром, пищевой содой при помощи венчика.
0 мин
Шаг 2

Добавить кефир и яйца комнатной температуры. Тщательно взбить до образования однородного теста без комочков консистенции сметаны.

Добавить кефир и яйца комнатной температуры. Тщательно взбить до образования однородного теста без комочков консистенции сметаны.
0 мин
Шаг 3

Влить в тесто 300 мл кипятка и сразу же интенсивно перемешать венчиком до полной однородности. Разогреть сковороду и смазать тонким слоем растительного масла.

Влить в тесто 300 мл кипятка и сразу же интенсивно перемешать венчиком до полной однородности. Разогреть сковороду и смазать тонким слоем растительного масла.
0 мин
Шаг 4

Распределить порцию блинного теста по всей поверхности сковороды и жарить блин до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне. Повторить процедуру с оставшимся тестом.

Распределить порцию блинного теста по всей поверхности сковороды и жарить блин до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне. Повторить процедуру с оставшимся тестом.
0 мин

Совет

Блины — блюдо, любимое многими с детства. Попробуйте приготовить блины по-новому и вместо молока добавьте в тесто кефир. А чтобы блины на кефире стали особенно ажурными и нежными, добавьте в тесто кипяток. Всего 25 минут, и кружевные блины на кефире готовы.
Подавайте блины теплыми со сметаной, медом, карамельным или кленовым сиропом. Добавив в тесто минимум сахара (около 1 ст. л.), блины можно подавать также с любыми несладкими начинками.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Для нежного филе куриной грудки по-итальянски

MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Заправка для солянки

MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Вам также может понравиться

Домашняя колбаса из кролика - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Домашняя колбаса из кролика

Средний
Блинчики болоньезе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Блинчики болоньезе

45 мин
Легкий
Отварной картофель с греческой заправкой

Картофель отварной с греческой заправкой

30 мин
Легкий
Кокосовый торт - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кокосовый торт

Легкий
Сырники с вареной сгущенкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сырники с вареной сгущенкой

20 мин
Легкий
Подлива с кукурузой и курицей по-тайски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Подлива с кукурузой и курицей по-тайски

40 мин
Легкий