Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Тонкие блины на кефире и воде с вишневым соусом

40 мин
Легкий
320.1 kcal
14 августа 2024
73
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
300 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
500 миллилитры Кефир
Кефир
280 миллилитры Вода
Вода
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
450 граммы Вишня
Вишня
50 миллилитры Вода
Вода
3/4 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
Сахарный песок
Сахарный песок

Инструкции

40 мин
Шаг 1

Смешать в большой емкости просеянную муку с солью, сахаром, пищевой содой. Добавить слегка теплые кефир, воду, вбить яйца. Тщательно взбить до образования однородного теста.

Смешать в большой емкости просеянную муку с солью, сахаром, пищевой содой. Добавить слегка теплые кефир, воду, вбить яйца. Тщательно взбить до образования однородного теста.
0 мин
Шаг 2

Разогреть сковороду и смазать тонким слоем растительного масла. Жарить тонкие блины до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне. При необходимости периодически снова смазывать сковороду растительным маслом.

Разогреть сковороду и смазать тонким слоем растительного масла. Жарить тонкие блины до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне. При необходимости периодически снова смазывать сковороду растительным маслом.
0 мин
Шаг 3

Для соуса замороженную вишню (ягоды предварительно не размораживать) соединить в сотейнике с водой, корицей и сахаром. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и уварить, периодически аккуратно помешивая, до желаемой степени загустения.

Для соуса замороженную вишню (ягоды предварительно не размораживать) соединить в сотейнике с водой, корицей и сахаром. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и уварить, периодически аккуратно помешивая, до желаемой степени загустения.
0 мин
Шаг 4

По желанию измельчить соус блендером и пропустить через сито. Дать остыть и подавать вместе с блинами, украсив блюдо по своему вкусу.

По желанию измельчить соус блендером и пропустить через сито. Дать остыть и подавать вместе с блинами, украсив блюдо по своему вкусу.
0 мин

Совет

Когда хочется порадовать родных традиционной русской выпечкой, то приготовьте кружевные блины с вишней к вашему чаепитию. Сочетание тонких и воздушных блинов на кефире и кисло-сладкого вишневого соуса придется по душе и взрослым, и детям.
Для еще более насыщенного аромата добавьте в соус вместе с корицей также щепотку молотого имбиря или кардамона.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Нежное куриное филе со шпинатом, изюмом и кедровыми орехами: пошаговый рецепт с фото

Коллекция рецептов с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

Теплый салат с жареным халуми и апельсином: пошаговый рецепт с фото

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Другие рецепты

Ягодный кисель в мультиварке — рецепт с фото от Maggi.ru

Ягодный кисель в мультиварке

30 мин
Легкий
Шарлотка с черникой с духовке — простой рецепт с фото от Maggi

Шарлотка с черникой

Легкий
Помидоры, запеченные с яйцом и сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Помидоры, запеченные с яйцом и сыром

30 мин
Легкий
Бездрожжевой хлеб - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Бездрожжевой хлеб

Легкий
Пирог из телятины с черносливом и миндалем, пошаговый рецепт с фото

Пирог из телятины с черносливом и миндалем

Средний
Жареные кальмары в кляре - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жареные кальмары в кляре

35 мин
Средний