Тонкие блины на кефире и воде с вишневым соусом
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 53.8 г |
энергии | 320.1 kcal |
Жиры | 6.4 г |
волокно | 2.7 г |
белка | 11.9 г |
Насыщенные жиры | 1.7 г |
натрий | 506.6 мг |
Sugars | 12.7 г |
Инструкции
Смешать в большой емкости просеянную муку с солью, сахаром, пищевой содой. Добавить слегка теплые кефир, воду, вбить яйца. Тщательно взбить до образования однородного теста.
![Смешать в большой емкости просеянную муку с солью, сахаром, пищевой содой. Добавить слегка теплые кефир, воду, вбить яйца. Тщательно взбить до образования однородного теста. Смешать в большой емкости просеянную муку с солью, сахаром, пищевой содой. Добавить слегка теплые кефир, воду, вбить яйца. Тщательно взбить до образования однородного теста.](/sites/default/files/srh_recipes/233e528cfba60bc84d713d68663e7fbb.jpg)
Разогреть сковороду и смазать тонким слоем растительного масла. Жарить тонкие блины до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне. При необходимости периодически снова смазывать сковороду растительным маслом.
![Разогреть сковороду и смазать тонким слоем растительного масла. Жарить тонкие блины до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне. При необходимости периодически снова смазывать сковороду растительным маслом. Разогреть сковороду и смазать тонким слоем растительного масла. Жарить тонкие блины до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне. При необходимости периодически снова смазывать сковороду растительным маслом.](/sites/default/files/srh_recipes/94e07281a935484b4b742295f0a24b12.jpg)
Для соуса замороженную вишню (ягоды предварительно не размораживать) соединить в сотейнике с водой, корицей и сахаром. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и уварить, периодически аккуратно помешивая, до желаемой степени загустения.
![Для соуса замороженную вишню (ягоды предварительно не размораживать) соединить в сотейнике с водой, корицей и сахаром. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и уварить, периодически аккуратно помешивая, до желаемой степени загустения. Для соуса замороженную вишню (ягоды предварительно не размораживать) соединить в сотейнике с водой, корицей и сахаром. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и уварить, периодически аккуратно помешивая, до желаемой степени загустения.](/sites/default/files/srh_recipes/bc55fd9526074d7f19911a302aa2a650.jpg)
По желанию измельчить соус блендером и пропустить через сито. Дать остыть и подавать вместе с блинами, украсив блюдо по своему вкусу.
![По желанию измельчить соус блендером и пропустить через сито. Дать остыть и подавать вместе с блинами, украсив блюдо по своему вкусу. По желанию измельчить соус блендером и пропустить через сито. Дать остыть и подавать вместе с блинами, украсив блюдо по своему вкусу.](/sites/default/files/srh_recipes/2405b1d0919cb160b15755ccafc62481.jpg)
Совет
Когда хочется порадовать родных традиционной русской выпечкой, то приготовьте кружевные блины с вишней к вашему чаепитию. Сочетание тонких и воздушных блинов на кефире и кисло-сладкого вишневого соуса придется по душе и взрослым, и детям.
Для еще более насыщенного аромата добавьте в соус вместе с корицей также щепотку молотого имбиря или кардамона.
Комментарии