Толстолобик запеченный с овощами
Ингредиенты
Порции
4
600 граммы Толстолобик
Толстолобик
1/2 Штука Лимон
Лимон
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
125 граммы Сметана
Сметана
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
| углеводы | 8.5 г |
| энергии | 210 kcal |
| Жиры | 5.9 г |
| волокно | 1.6 г |
| белка | 32.1 г |
| Насыщенные жиры | 4.5 г |
| натрий | 127.8 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч
Шаг 1
Толстолобика промыть, разрезать на порционные кусочки.
Шаг 2
Кусочки рыбы посолить, поперчить, выжать сок половины лимона, полить им кусочки и перемешать. Оставить толстолобика в таком маринаде на 20 минут.
Шаг 3
Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить лук ровным слоем на противень, смазанный маслом.
Шаг 4
Морковь почистить, натереть на крупной терке и выложить равномерно на лук.
Шаг 5
Выложить маринованного толстолобика на овощную подушку, сверху смазать сметаной.
Шаг 6
Запекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 40 минут до готовности.
Совет
Лук с морковью и сметана смягчают запах рыбы и придают блюду нежный овощной аромат со сливочными нотками.