Перейти к основному содержанию
Десерт
Итальянская кухня

Итальянский десерт тирамису

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
250 граммы Сыр Маскарпоне
Сыр Маскарпоне
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Печенье "Дамские пальчики"
Печенье "Дамские пальчики"
75 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
3 Столовые ложки Бренди
Бренди
2 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
2 чайные ложки Черный кофе растворимый
Черный кофе растворимый

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 31.9 г
энергии 349.2 kcal
Жиры 19.8 г
волокно 1.6 г
белка 7.8 г
Насыщенные жиры 4.4 г
натрий 114.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

180 min
Шаг 1

Отделите желтки от белков, а затем взбейте миксером маскарпоне. В другой миске взбить желтки и сахар в течение 5 минут, добавить их к маскарпоне, еще раз взбить.

0 мин
Шаг 2

В отдельной миске взбить белки до густой пены и добавить в маскарпоне.

0 мин
Шаг 3

Перемешать кофе и бренди, печенье по одному обмакивать в смесь и укладывать плотно на дно формы. Когда оно заполнится, выложить поверх половину смеси с маскарпоне. Затем еще слой печенья и второй слой маскарпоне.

0 мин
Шаг 4

Охлаждать минимум 3 часа в холодильнике.

0 мин
Шаг 5

Перед подачей посыпать сверху тертым шоколадом и какао-порошком.

0 мин

Совет

Тирамису — классика итальянской кухни. И как любая классика, это блюдо имеет множество вариаций. Например, в сезон ягод можно приготовить <a href="https://www.maggi.ru/recipe/klubnichnoe-tiramisu">нежное клубничное тирамису</a>.
Считается, что итальянское блюдо тирамису появилось несколько веков назад. Есть несколько интерпретаций его названия. Дословный перевод звучит как «поднимай меня вверх» — возможно, десерт назван так за высокую калорийность или же способность поднимать настроение. Также есть версия, что блюдо смешало в себе кофе и шоколад, которые якобы имеют возбуждающее свойство — возможно поэтому высшее общество любило попробовать этот десерт перед свиданием. Основным ингредиентами классического тирамису считаются калорийный сыр маскарпоне, воздушное печенье савойарди, а также вино «Марсала». Однако похожий классический рецепт можно сделать и в домашних условиях.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

Болонез

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Еще больше рецептов

Еще больше рецептов с MAGGI®

горячие закуски

Горячие закуски

Горячие блюда для праздника

Горячие блюда для праздника

Вам также может понравиться

Бананы в фольге в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Бананы в фольге в духовке

20 мин
Легкий
Нежные рыбные тефтели - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нежные рыбные тефтели

45 мин
Легкий
Картофель запеченный с розмарином - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Картофель запеченный с розмарином

Легкий
Лимонный кекс - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лимонный кекс

1ч 10 мин
Легкий
Венские вафли с йогуртом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Венские вафли с йогуртом

30 мин
Легкий
Желе из молока с ягодами, подробное приготовление с фото

Желе из молока с желатином и ягодами

1ч 30 мин
Средний