Перейти к основному содержанию
Десерт
Итальянская кухня

Итальянский десерт тирамису

Легкий
349.2 kcal
14 августа 2024
439
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
250 граммы Сыр Маскарпоне
Сыр Маскарпоне
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Печенье "Дамские пальчики"
Печенье "Дамские пальчики"
75 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
3 Столовые ложки Бренди
Бренди
2 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
2 чайные ложки Черный кофе растворимый
Черный кофе растворимый

Инструкции

Шаг 1

Отделите желтки от белков, а затем взбейте миксером маскарпоне. В другой миске взбить желтки и сахар в течение 5 минут, добавить их к маскарпоне, еще раз взбить.

0 мин
Шаг 2

В отдельной миске взбить белки до густой пены и добавить в маскарпоне.

0 мин
Шаг 3

Перемешать кофе и бренди, печенье по одному обмакивать в смесь и укладывать плотно на дно формы. Когда оно заполнится, выложить поверх половину смеси с маскарпоне. Затем еще слой печенья и второй слой маскарпоне.

0 мин
Шаг 4

Охлаждать минимум 3 часа в холодильнике.

0 мин
Шаг 5

Перед подачей посыпать сверху тертым шоколадом и какао-порошком.

0 мин

Совет

Тирамису — классика итальянской кухни. И как любая классика, это блюдо имеет множество вариаций. Например, в сезон ягод можно приготовить нежное клубничное тирамису.
Считается, что итальянское блюдо тирамису появилось несколько веков назад. Есть несколько интерпретаций его названия. Дословный перевод звучит как «поднимай меня вверх» — возможно, десерт назван так за высокую калорийность или же способность поднимать настроение. Также есть версия, что блюдо смешало в себе кофе и шоколад, которые якобы имеют возбуждающее свойство — возможно поэтому высшее общество любило попробовать этот десерт перед свиданием. Основным ингредиентами классического тирамису считаются калорийный сыр маскарпоне, воздушное печенье савойарди, а также вино «Марсала». Однако похожий классический рецепт можно сделать и в домашних условиях.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Еще больше рецептов

Еще больше рецептов с MAGGI®

горячие закуски

Коллекция рецептов горячих закусок

Горячие блюда для праздника

Горячие блюда для праздника

Другие рецепты

Рассольник с копчеными свиными ушками и пшеницей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рассольник с копчеными свиными ушками и пшеницей

Средний
Тарталетки с красной рыбой и маслом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тарталетки с красной рыбой и маслом

20 мин
Легкий
Рагу по-деревенски, подробное приготовление с фото

Рагу по-деревенски

45 мин
Средний
Нежные рулетики из сёмги с сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Нежные рулетики из сёмги с сыром

50 мин
Легкий
Жаркое с печенкой и сердцем по-крестьянски — пошагово с фото от Maggi

Жаркое с печенкой и сердцем по-крестьянски

45 мин
Легкий
Салат с клубникой и сыром моцарелла - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с клубникой и сыром моцарелла

15 мин
Легкий