Нежное клубничное тирамису
Ингредиенты
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешать клубничное варенье с 3 ст.л. ликера и апельсиновым соком. Взбить маскарпоне с 2 ст.л. ликера.
Шаг 2
Взбить сливки с сахаром, ванильным сахаром и оставшимся ликером. Ввести в сырную смесь 3–4 ст.л. взбитых сливок, аккуратно перемешать, затем добавить оставшиеся сливки.
Шаг 3
Прямоугольную керамическую или стеклянную форму смазать частью клубничного варенья, сверху уложить печенье так, чтобы оно закрывало дно.
Шаг 4
Печенье смазать оставшимся вареньем, сверху выложить половину сырно-сливочной смеси.
Шаг 5
Половину клубники вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Уложить на сырно-сливочную смесь.
Шаг 6
Повторить все слои еще раз, начиная с печенья. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 8 ч. Вымыть и нарезать оставшуюся клубнику. Выложить поверх тирамису.
Совет
Существует множество вариаций десерта Тирамису. Этот рецепт хоть и не классический, но очень вкусный. Если у вас не нашлось апельсинового ликера Куантро, можно пропитать бисквитное печенье молоком, как в оригинальном рецепте .
Клубничное тирамису – десерт, который стоит только попробовать – оказываешься в облаках. Это лакомство идеально готовить летом, ведь тирамису с клубникой обладает нежной текстурой и прекрасно сочетается с прохладительными напитками.