Теплая пита с нежным лососем на завтрак
Ингредиенты
| углеводы | 120.7 г |
| энергии | 1023.6 kcal |
| Жиры | 35.5 г |
| волокно | 5.4 г |
| белка | 48.5 г |
| Насыщенные жиры | 11.8 г |
| натрий | 2775.6 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для быстрого завтрака можно использовать лосось слабосоленый или приготовить его специально. В первом случае просто разогреть кусочки рыбы в духовке. Во втором - посолить поперчить с двух сторон, посыпать нарезанным укропом и отправить запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Шаг 2
Готовый лосось разобрать на мелкие волокна и отделить от костей.
Шаг 3
Приготовить соус: смешать сметану с мелко порубленным укропом, посолить и поперчить.
Шаг 4
Нарезать огурец и томат на мелкие ровные квадратики.
Шаг 5
Подогреть питу на сухой сковороде и отрезать кончик шириной в 2 см.
Шаг 6
Смазать внутренности питы творожным сыром.
Шаг 7
Положить слой лосося, огурца и томата.
Шаг 8
Затем овощной слой закрыть рыбным и полить сверху сметанным соусом. Если размер питы позволяет, то добавить еще один слой рыбы и снова полить соусом. Подавать к утреннему кофе.
Совет
Это отличный вариант теплого завтрака, если у вас остался вчерашний лосось с ужина. Или пропадают в холодильнике несколько ломтиков соленый рыбы.
Быстро, просто, вкусно.