Тефтели с грибочками
Ингредиенты
Порций
4
500 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
500 граммы Фарш
Фарш
400 миллилитры Сливки 12%
Сливки 12%
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 24.7 г |
энергии | 741 kcal |
Жиры | 57.1 г |
белка | 33.6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
45 мин
Шаг 1
Лук очистить и нарезать кубиками. Грибы очистить и нарезать ломтиками.
0 мин
Шаг 2
Фарш смешать с яйцом и МАГГИ®БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Из полученной массы вылепить 24 тефтели и обжарить на разогретом растительном масле 5 минут. Добавить лук и грибы, жарить еще 3 минуты.
0 мин
Шаг 3
Добавить пшеничную муку и, непрерывно помешивая, влить сливки, посолить, довести до кипения, тушить с закрытой крышкой 15 минут, периодически помешивая.
0 мин
Совет
Фарш можно приготовить с добавлением отварного риса. Для пикантного вкуса добавьте в соус немного горчицы или натертого острого сыра. А более нежными получаются тефтельки в сливочном соусе
.
Комментарии 1
Тефтельки получаются очень нежными и очень вкусными.
Лук и шампиньоны советую для начала обжарить, а потом добавить в тефтельки.