Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Тефтели с брюссельской капустой в нежном соусе

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
500 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
300 граммы Брюссельская капуста
Брюссельская капуста
5 ломтики Белый хлеб
Белый хлеб
1/2 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/2 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
3 Столовые ложки Мука
Мука
2 Столовые ложки Панировочные сухари
Панировочные сухари
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
10 граммы Петрушка
Петрушка
2 граммы Соль
Соль
2 граммы Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
1 стакан Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 кубик MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 32.4 г
энергии 528.3 kcal
Жиры 36 г
белка 20.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Подготовить ингредиенты, чтобы сделать мясные тефтели в томатном соусе. Для начала срезать корку с хлеба, мякиш нарезать небольшими кусочками и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, вынуть его из молока и слегка отжать. Морковь очистить. Одну морковку натереть на мелкой терке, вторую нарезать кружочками и отложить.

Подготовить ингредиенты, чтобы сделать мясные тефтели в томатном соусе. Для начала срезать корку с хлеба, мякиш нарезать небольшими кусочками и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, вынуть его из молока и слегка отжать. Морковь очистить. Одну морковку
0 мин
Шаг 2

Лук очистить. Половину луковицы мелко нашинковать, вторую половину нарезать полукольцами и отложить. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Перец вымыть и очень мелко нашинковать.

Лук очистить. Половину луковицы мелко нашинковать, вторую половину нарезать полукольцами и отложить. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Перец вымыть и очень мелко нашинковать.
0 мин
Шаг 3

Фарш выложить в миску, добавить размоченный хлеб, подготовленные лук, морковь, перец и зелень. Посолить, поперчить, вбить яйцо и тщательно перемешать.

Фарш выложить в миску, добавить размоченный хлеб, подготовленные лук, морковь, перец и зелень. Посолить, поперчить, вбить яйцо и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 4

Сформовать из фарша тефтели в виде шариков диаметром 1,5–2,5 см. Муку (2 ст.л.) просеять на рабочую поверхность, обвалять тефтели и оставить их на несколько минут.

Сформовать из фарша тефтели в виде шариков диаметром 1,5–2,5 см. Муку (2 ст.л.) просеять на рабочую поверхность, обвалять тефтели и оставить их на несколько минут.
0 мин
Шаг 5

Разогреть в сковороде растительное масло. Тефтели еще раз обвалять в муке и обжарить 5 минут, до румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой и отставить.

Разогреть в сковороде растительное масло. Тефтели еще раз обвалять в муке и обжарить 5 минут, до румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой и отставить.
0 мин
Шаг 6

Кочанчики брюссельской капусты вымыть. Опустить брюссельскую капусту в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, затем немедленно переложить шумовкой в миску с холодной водой. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. В чистой сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать капусту 3 минуты, отставить.

Кочанчики брюссельской капусты вымыть. Опустить брюссельскую капусту в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, затем немедленно переложить шумовкой в миску с холодной водой. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. В чистой сковороде разогреть растительно
0 мин
Шаг 7

Обжаренную брюссельскую капусту добавить в сковороду к тефтелям и отставить.

Обжаренную брюссельскую капусту добавить в сковороду к тефтелям и отставить.
0 мин
Шаг 8

Развести бульонный кубик в 1 стакане горячей воды.

Развести бульонный кубик в 1 стакане горячей воды.
0 мин
Шаг 9

Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить муку (1 ст.л.). Готовить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты, пока масса не станет однородной.
Влить в сотейник предварительно разведенный бульон.

Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить муку (1 ст.л.). Готовить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты, пока масса не станет однородной.
Влить в сотейник предварительно разведенный бульон.
0 мин
Шаг 10

Добавить томатную пасту, оставшиеся лук и морковь, перемешать и довести до кипения.

Добавить томатную пасту, оставшиеся лук и морковь, перемешать и довести до кипения.
0 мин
Шаг 11

В сковороду с тефтелями добавить брюссельскую капусту, влить соус. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 25 минут.
Тефтели с брюссельской капустой в нежном соусе готовы! Приятного аппетита!

В сковороду с тефтелями добавить брюссельскую капусту, влить соус. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 25 минут. 
Тефтели с брюссельской капустой в нежном соусе готовы! Приятного аппетита!
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить