Тефтели с брюссельской капустой в нежном соусе
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 32.4 г |
энергии | 528.3 kcal |
Жиры | 36 г |
белка | 20.6 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты, чтобы сделать мясные тефтели в томатном соусе. Для начала срезать корку с хлеба, мякиш нарезать небольшими кусочками и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, вынуть его из молока и слегка отжать. Морковь очистить. Одну морковку натереть на мелкой терке, вторую нарезать кружочками и отложить.
![Подготовить ингредиенты, чтобы сделать мясные тефтели в томатном соусе. Для начала срезать корку с хлеба, мякиш нарезать небольшими кусочками и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, вынуть его из молока и слегка отжать. Морковь очистить. Одну морковку Подготовить ингредиенты, чтобы сделать мясные тефтели в томатном соусе. Для начала срезать корку с хлеба, мякиш нарезать небольшими кусочками и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, вынуть его из молока и слегка отжать. Морковь очистить. Одну морковку](/sites/default/files/srh_recipes/73f437b46bef0ec5e9a25252723e1736.jpg)
Лук очистить. Половину луковицы мелко нашинковать, вторую половину нарезать полукольцами и отложить. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Перец вымыть и очень мелко нашинковать.
![Лук очистить. Половину луковицы мелко нашинковать, вторую половину нарезать полукольцами и отложить. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Перец вымыть и очень мелко нашинковать. Лук очистить. Половину луковицы мелко нашинковать, вторую половину нарезать полукольцами и отложить. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Перец вымыть и очень мелко нашинковать.](/sites/default/files/srh_recipes/591206a3c2ccc51eaad8b8851e12bce6.jpg)
Фарш выложить в миску, добавить размоченный хлеб, подготовленные лук, морковь, перец и зелень. Посолить, поперчить, вбить яйцо и тщательно перемешать.
![Фарш выложить в миску, добавить размоченный хлеб, подготовленные лук, морковь, перец и зелень. Посолить, поперчить, вбить яйцо и тщательно перемешать. Фарш выложить в миску, добавить размоченный хлеб, подготовленные лук, морковь, перец и зелень. Посолить, поперчить, вбить яйцо и тщательно перемешать.](/sites/default/files/srh_recipes/6b1eb1e0695bf0575e0351e1c755bc8e.jpg)
Сформовать из фарша тефтели в виде шариков диаметром 1,5–2,5 см. Муку (2 ст.л.) просеять на рабочую поверхность, обвалять тефтели и оставить их на несколько минут.
![Сформовать из фарша тефтели в виде шариков диаметром 1,5–2,5 см. Муку (2 ст.л.) просеять на рабочую поверхность, обвалять тефтели и оставить их на несколько минут. Сформовать из фарша тефтели в виде шариков диаметром 1,5–2,5 см. Муку (2 ст.л.) просеять на рабочую поверхность, обвалять тефтели и оставить их на несколько минут.](/sites/default/files/srh_recipes/e43245534b1e9d0f89fe268b126ea8cd.jpg)
Разогреть в сковороде растительное масло. Тефтели еще раз обвалять в муке и обжарить 5 минут, до румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой и отставить.
![Разогреть в сковороде растительное масло. Тефтели еще раз обвалять в муке и обжарить 5 минут, до румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой и отставить. Разогреть в сковороде растительное масло. Тефтели еще раз обвалять в муке и обжарить 5 минут, до румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой и отставить.](/sites/default/files/srh_recipes/358baddc2c934fa067c6c7487819c7c2.jpg)
Кочанчики брюссельской капусты вымыть. Опустить брюссельскую капусту в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, затем немедленно переложить шумовкой в миску с холодной водой. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. В чистой сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать капусту 3 минуты, отставить.
![Кочанчики брюссельской капусты вымыть. Опустить брюссельскую капусту в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, затем немедленно переложить шумовкой в миску с холодной водой. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. В чистой сковороде разогреть растительно Кочанчики брюссельской капусты вымыть. Опустить брюссельскую капусту в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, затем немедленно переложить шумовкой в миску с холодной водой. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. В чистой сковороде разогреть растительно](/sites/default/files/srh_recipes/240de4a76fdeeb41ed12412ba0db3626.jpg)
Обжаренную брюссельскую капусту добавить в сковороду к тефтелям и отставить.
![Обжаренную брюссельскую капусту добавить в сковороду к тефтелям и отставить. Обжаренную брюссельскую капусту добавить в сковороду к тефтелям и отставить.](/sites/default/files/srh_recipes/044c733984aef054d26444b64408fa3e.jpg)
Развести бульонный кубик в 1 стакане горячей воды.
![Развести бульонный кубик в 1 стакане горячей воды. Развести бульонный кубик в 1 стакане горячей воды.](/sites/default/files/srh_recipes/4b8951418f713a9f6255c4f8414c02fe.jpg)
Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить муку (1 ст.л.). Готовить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты, пока масса не станет однородной.
Влить в сотейник предварительно разведенный бульон.
![Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить муку (1 ст.л.). Готовить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты, пока масса не станет однородной.
Влить в сотейник предварительно разведенный бульон. Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить муку (1 ст.л.). Готовить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты, пока масса не станет однородной.
Влить в сотейник предварительно разведенный бульон.](/sites/default/files/srh_recipes/2f4e597dec233aeb9bffe95cbe608746.jpg)
Добавить томатную пасту, оставшиеся лук и морковь, перемешать и довести до кипения.
![Добавить томатную пасту, оставшиеся лук и морковь, перемешать и довести до кипения. Добавить томатную пасту, оставшиеся лук и морковь, перемешать и довести до кипения.](/sites/default/files/srh_recipes/924865ab7fe8f9d7914668806ddb0850.jpg)
В сковороду с тефтелями добавить брюссельскую капусту, влить соус. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 25 минут.
Тефтели с брюссельской капустой в нежном соусе готовы! Приятного аппетита!
![В сковороду с тефтелями добавить брюссельскую капусту, влить соус. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 25 минут.
Тефтели с брюссельской капустой в нежном соусе готовы! Приятного аппетита! В сковороду с тефтелями добавить брюссельскую капусту, влить соус. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 25 минут.
Тефтели с брюссельской капустой в нежном соусе готовы! Приятного аппетита!](/sites/default/files/srh_recipes/ae140480e5d4962b0878f586be172e4c.jpg)
Совет
Тефтели прекрасно сочетаются с брюссельской капустой, а приготовление в томатном соусе делает блюдо еще вкуснее! Говяжьи тефтели в томатном соусе сочетаются с любым гарниром: гречка, картофель, рис, макароны прекрасно подойдут к нежному мясу.
Комментарии