Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Тефтели по-домашнему из индейки и сыра в томатном соусе

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
2 ломтики Белый хлеб
Белый хлеб
70 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
30 граммы Твердый сыр
Твердый сыр
800 граммы Фарш из индейки
Фарш из индейки
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
600 граммы Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
100 миллилитры Вода
Вода
1 чайная ложка MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 7.6 г
энергии 272.4 kcal
Жиры 13.2 г
белка 31.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

У хлеба тонко срезать корочки, нарезать мякиш. Залить молоком и оставить на 5 минут. На мелкой терке натереть сыр. Духовку разогреть до 200 °C.

0 мин
Шаг 2

Добавить к фаршу яйцо, размоченный хлеб вместе с остатками молока и сыр. Приправить солью и молотым перцем по вкусу и тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 3

Сформировать из фарша круглые тефтели и выложить на антипригарный противень или в форму. Запекать 25 минут или до готовности.

0 мин
Шаг 4

Томаты в собственном соку кусочками выложить в глубокий сотейник вместе с соком и поставить на огонь. Добавить воду, тщательно перемешать и довести все до кипения.

0 мин
Шаг 5

Варить до желаемой степени загустения, за 5 минут до готовности добавить MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. По желанию пюрировать массу блендером до полной однородности. Полить запеченные тефтели соусом и дать настояться перед подачей в течение 10-15 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить