Перейти к основному содержанию

Тефтели по-домашнему из индейки и сыра в томатном соусе

50 мин
Легкий
272.4 kcal
9 июля 2025
73
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
2 ломтики Белый хлеб
Белый хлеб
70 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
30 граммы Твердый сыр
Твердый сыр
800 граммы Фарш из индейки
Фарш из индейки
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
600 граммы Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
100 миллилитры Вода
Вода
1 чайная ложка MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

В каждом курином бульонном кубике MAGGI®прекрасно сбалансированы куриный вкус с с тщательно подобранным букетом зелени и специй. Благодаря кубику MAGGI® ваши блюда приобретут вкус и аромат настоящего домашнего куриного бульона, а также аппетитный золотистый цвет.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

50 мин
Шаг 1

У хлеба тонко срезать корочки, нарезать мякиш. Залить молоком и оставить на 5 минут. На мелкой терке натереть сыр. Духовку разогреть до 200 °C.

0 мин
Шаг 2

Добавить к фаршу яйцо, размоченный хлеб вместе с остатками молока и сыр. Приправить солью и молотым перцем по вкусу и тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 3

Сформировать из фарша круглые тефтели и выложить на антипригарный противень или в форму. Запекать 25 минут или до готовности.

0 мин
Шаг 4

Томаты в собственном соку кусочками выложить в глубокий сотейник вместе с соком и поставить на огонь. Добавить воду, тщательно перемешать и довести все до кипения.

0 мин
Шаг 5

Варить до желаемой степени загустения, за 5 минут до готовности добавить MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. По желанию пюрировать массу блендером до полной однородности. Полить запеченные тефтели соусом и дать настояться перед подачей в течение 10-15 минут.

0 мин

Совет

Не знаете, какое горячее блюдо приготовить к обеду или ужину? Попробуйте приготовить сочные тефтели из индейки по этому рецепту. Фарш из индейки смешайте с хлебом, размоченным в молоке, сыром, солью и перцем и запекайте тефтели в духовке до готовности. А пока тефтели в духовке, смешайте консервированные томаты, воду и куриный бульон и варите до загустения соуса. Перед подачей просто полейте тефтели соусом и наслаждайтесь их нежной текстурой и ярким ароматом.
Если томаты очень кислые, отрегулируйте вкус соуса, добавив сахар.
Подавайте тефтели с отварной пастой вместе с соусом, украсив листиками свежего базилика.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Индейка в пароварке с овощами

1ч 30 мин
Легкий

Люля-кебаб с соусом из баклажанов

1ч 30 мин
Легкий

Куриная шаурма в хрустящем багете

40 мин
Легкий

Суп-пюре с болгарским перцем и томатом

1ч 30 мин
Легкий

Салат матрёшка

30 мин
Легкий

Фриттата с нутом

45 мин
Легкий