Перейти к основному содержанию
Тефтели из трески в нежной сливочной подливке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тефтели из трески в нежной сливочной подливке

50 мин
Легкий
439.8 kcal
14 августа 2024
190
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
2 Столовые ложки Круглый рис
Круглый рис
650 граммы Треска
Треска
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
250 миллилитры Сливки 10%
Сливки 10%
100 миллилитры Вода
Вода
2 Столовые ложки MAGGI® Подлива домашняя золотистая
MAGGI® Подлива домашняя золотистая

Шаги приготовления

50 мин

Шаг 1

Рис несколько раз тщательно промыть в холодной воде и отварить до полуготовности. Дать остыть.

Шаг 1 - Тефтели из трески в нежной сливочной подливке

Шаг 2

Филе трески (без кожи и костей) нарезать кусками среднего размера. Пропустить через мясорубку или кухонный комбайн.

Шаг 2 - Тефтели из трески в нежной сливочной подливке

Шаг 3

Соединить рыбный фарш с рисом, яйцом и как следует перемешать. Добавить мягкое сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, любимые специи по вкусу и еще раз перемешать до получения однородной и клейкой массы.

Шаг 3 - Тефтели из трески в нежной сливочной подливке

Шаг 4

Сформировать из массы тефтели. Разогреть растительное масло и обжарить тефтели со всех сторон до получения легкой золотистой корочки. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут. Если тефтели пригорают в процессе тушения, влить немного горячей воды.

Шаг 4 - Тефтели из трески в нежной сливочной подливке

Шаг 5

В отдельной емкости смешать MAGGI® Подливу домашнюю золотистую со сливками и водой. Влить подливу поверх тефтелей. Довести до кипения и тушить на слабом огне 5 минут под крышкой, затем снять с огня.

Шаг 5 - Тефтели из трески в нежной сливочной подливке

Совет

Если вы хотите приготовить треску так, чтобы сохранить ее сочность и подчеркнуть ее тонкий рыбный вкус, тогда приготовьте рыбные тефтели в сливках. Гармоничное сочетание филе трески, риса, сливочного масла и ароматной сливочной подливки делает блюдо очень аппетитным. А простоту и быстроту приготовления оценят даже опытные кулинары.
Подавайте тефтели горячими вместе с подливкой и любимым гарниром, украсив блюдо свежей петрушкой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Рыба запечённая с кабачками

45 мин
Легкий

Крем-суп из брокколи с голубым сыром

45 мин
Легкий

Ризотто с ветчиной и овощами

45 мин
Легкий

Лапша с овощами и зеленью

30 мин
Легкий

Классические бисквитные коржи без разрыхлителя

1ч 10 мин
Средний

Кальмары, фаршированные яйцом

45 мин
Средний