Тефтели из брокколи и куриного филе для легкого ужина
Ингредиенты
Порций
4
200 граммы Брокколи
Брокколи
500 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
2 Столовые ложки Манная крупа
Манная крупа
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1.25 чайные ложки MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 11 г |
энергии | 265.5 kcal |
Жиры | 9.4 г |
белка | 32.9 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 min
Шаг 1
Брокколи разобрать на отдельные соцветия. Измельчить в стационарном блендере до получения крупянистой массы или дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
0 мин
Шаг 2
Куриное филе порезать небольшими кусочками. Переложить к брокколи и еще раз измельчить до получения клейкого и вязкого фарша. Также можно воспользоваться мясорубкой.
0 мин
Шаг 3
Добавить в фарш манную крупу, яйцо, MAGGI® Приправу 10 овощей и тщательно перемешать до получения однородной массы. Сформировать из массы округлые плоские тефтели.
0 мин
Шаг 4
Разогреть растительное масло. Обжарить тефтели до румяной корочки с обеих сторон на умеренном огне. Готовые тефтели выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
0 мин
Комментарии