Тарталетки с муссом из креветок
Ингредиенты
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами
| углеводы | 10.2 г |
| энергии | 219 kcal |
| Жиры | 15.2 г |
| белка | 9.9 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Очистить креветки от панцирей и голов. Сделать надрез по спинке и удалить кишку. Нанизать креветки на шпажки.
Шаг 2
Уложить креветочные шашлычки на листы для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами. Накрыть свободными половинками листов.
Шаг 3
Обжарить на разогретой сковороде без добавления масла с обеих сторон по 3-4 минуты.
Шаг 4
Снять креветки со шпажек. Часть креветок сохранить для подачи. К остальным добавить творожный сыр и перетереть в мусс с помощью погружного блендера.
Шаг 5
Выложить мусс в тарталетки с помощью кондитерского мешка с насадкой. Украсить оставленными креветками и по желанию дополнить подачу зеленью укропа.
Совет
Воздушный мусс из креветок обладает ярким и насыщенным вкусом. Рецепт тарталеток с начинкой из креветок и творожного сыра никого не оставит равнодушным. Деликатес для настоящих ценителей морепродуктов. Попробуйте и оцените восхитительный вкус.
Для декора крупных тарталеток подходят королевские креветки. Если в рецепте используются маленькие тарталетки, стоит приготовить мелкие креветки для их декора. Лимон, оливки или каперсы помогут празднично сервировать блюдо для фуршета.