Тарт с черешней
Ингредиенты
Порций
8
300 граммы Сметана
Сметана
8 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
250 граммы Мука
Мука
125 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
500 граммы Черешня
Черешня
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 51 г |
энергии | 304.8 kcal |
Жиры | 8.6 г |
волокно | 4.7 г |
белка | 9.5 г |
Насыщенные жиры | 4.4 г |
натрий | 50.7 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Масло оставить при комнатной температуре до мягкости, смешать со 100 граммами сметаны.
0 мин
Шаг 2
В другой ёмкости смешать 200 граммов муки, разрыхлитель и столовую ложку сахара. Добавить к смеси сметанную массу, замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в морозилку на 15 минут.
0 мин
Шаг 3
В отдельной ёмкости смешать яйца с оставшимися сметаной и сахаром. Добавить 50 граммов муки, перемешать.
0 мин
Шаг 4
Черешню вымыть, удалить хвостики и косточки, слить лишний сок.
0 мин
Шаг 5
Тесто вынуть из морозилки, раскатать и распределить по дну и бортикам формы для выпечки. На тесто высыпать черешню, на ягоды вылить заливку.
0 мин
Шаг 6
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать тарт в течение получаса. Остудить.
0 мин
Совет
Если ваша черешня очень сладкая, можно сделать тесто пресным,не добавляя в него сахар.
Комментарии