Сытные ленивые голубцы, приготовленные в казане
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 23.6 г |
энергии | 540.8 kcal |
Жиры | 38.1 г |
белка | 25.3 г |
Инструкции
Капусту тонко нашинковать, натереть на крупной тёрке морковь, мелко порезать лук. Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть.
![Капусту тонко нашинковать, натереть на крупной тёрке морковь, мелко порезать лук. Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Капусту тонко нашинковать, натереть на крупной тёрке морковь, мелко порезать лук. Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть.](/sites/default/files/srh_recipes/4a8d384eca02b127149c11a2ddc6532b.jpg)
В большой ёмкости соединить фарш с рисом, овощами, добавить соль и молотый перец по вкусу, яйцо и всё тщательно перемешать. Сформировать из массы круглые голубцы. Раскалить в казане растительное масло и обжарить голубцы до румяной корочки со всех сторон.
![В большой ёмкости соединить фарш с рисом, овощами, добавить соль и молотый перец по вкусу, яйцо и всё тщательно перемешать. Сформировать из массы круглые голубцы. Раскалить в казане растительное масло и обжарить голубцы до румяной корочки со всех сторон. В большой ёмкости соединить фарш с рисом, овощами, добавить соль и молотый перец по вкусу, яйцо и всё тщательно перемешать. Сформировать из массы круглые голубцы. Раскалить в казане растительное масло и обжарить голубцы до румяной корочки со всех сторон.](/sites/default/files/srh_recipes/929f15f911799f5aed365b265c48608f.jpg)
В отдельной ёмкости смешать воду с MAGGI® Подлива домашняя мясная.
![В отдельной ёмкости смешать воду с MAGGI® Подлива домашняя мясная. В отдельной ёмкости смешать воду с MAGGI® Подлива домашняя мясная.](/sites/default/files/srh_recipes/cac6c44ab46d7c9f8e11bacca9c68b58.jpg)
Влить подливу в казан, довести до кипения и убавить огонь до минимального (для ещё более насыщенного аромата добавить несколько лавровых листиков). Тушить под крышкой 30–40 минут или до готовности.
![Влить подливу в казан, довести до кипения и убавить огонь до минимального (для ещё более насыщенного аромата добавить несколько лавровых листиков). Тушить под крышкой 30–40 минут или до готовности. Влить подливу в казан, довести до кипения и убавить огонь до минимального (для ещё более насыщенного аромата добавить несколько лавровых листиков). Тушить под крышкой 30–40 минут или до готовности.](/sites/default/files/srh_recipes/4ebd4bc9c7136904602b3e9ffb86234c.jpg)
Совет
Если вы думаете, что в казане можно готовить только плов, то обратите внимание на рецепт тушеных ленивых голубцов. Сочетание двух видов фарша, капусты, риса, репчатого лука, моркови, яиц и ароматной мясной подливки делает блюдо по настоящему аппетитным. А тушение в казане в течение 30-40 минут дарит им сочность и яркий аромат.
Подавайте голубцы горячими с подливкой и салатом из свежих сезонных овощей. При подаче посыпьте блюдо измельчённой ароматной зеленью.
Комментарии