Суп с говяжьей рулькой
Ингредиенты
углеводы | 27.5 г |
энергии | 317.5 kcal |
Жиры | 8.7 г |
белка | 33.4 г |
Инструкции
Морковь и лук-порей очистить и мелко нарезать. Мясо нарезать небольшими кусочками.
В кастрюлю налить воду, положить мясо. Когда вода закипит, снять пену. Накрыть крышкой и продолжать варить на медленном огне 1 час. За 20 минут до готовности добавить нарезанный кубиками картофель.
Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать дольками. Колбаски нарезать кружочками.
Мясо вынуть из бульона, слегка охладить и нарезать мелкими кубиками. Бульон процедить.
В сковороде обжарить на оливковом масле лук, морковь, сельдерей, грибы и колбаски в течение 10 минут. Добавить муку, жарить еще 1 минуту. Процеженный бульон довести до кипения, добавить МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, соленые огурцы и обжаренные овощи и варить на медленном огне 10 минут. Затем добавить кусочки мяса и лимонный сок. Довести до кипения.
Совет
Этот суп советуем подавать с гренками и украсить мелконарезанной зеленью.
Суп можно варить на любом бульоне. Самым питательным считается суп на мясном бульоне. Самым полезным считается говяжий бульон. Правильно приготовленный говяжий бульон получается прозрачным и ароматным. Часто для мясного супа используется рулька. Интересен тот факт, что нижняя часть ноги свиной туши носит название рулька, а та же часть говяжьей туши – голяшка. Но в народе название «рулька» может относиться и к первому, и ко второму. Говяжья рулька отличается большим содержанием соединительных тканей и сухожилий. Но при правильной обработке можно получить действительно замечательное по вкусовым качествам блюдо. Одним из таких блюд является суп из этой части говяжьей туши. Такой суп можно смело подать даже к праздничному столу.