Суп-пюре из вешенок
Ингредиенты
          
            Порции
          
          
          
            4          
          
        
      
    350 граммы Вешенки
      
      Вешенки
      
      5 штуки Картофель, сырой, кожура
      
      Картофель, сырой, кожура
      
      1 Штука Лук репчатый
      
      Лук репчатый
      
      2 Столовые ложки Сметана
      
      Сметана
      
      1.5 Столовые ложки Несоленое масло
      
      Несоленое масло
      
      15 граммы Кинза
      
      Кинза
      
      1 литр Вода
      
      Вода
      
      Соль
      
      Соль
      
      Черный молотый перец
      
      Черный молотый перец
      
      | углеводы | 25.5 г | 
| энергии | 191 kcal | 
| Жиры | 8 г | 
| волокно | 6 г | 
| белка | 7.6 г | 
| Насыщенные жиры | 4.7 г | 
| натрий | 45.2 мг | 
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч
Шаг 1
Гроздья вешенок разобрать на грибы, промыть и нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить. Кинзу промыть и порубить.
Шаг 2
Грибы отварить, затем слить бульон в отдельную емкость, а вешенки порезать и обжарить вместе с луком на сливочном масле.
Шаг 3
Картофель отварить до готовности, смешать с грибами и луком, добавить кинзу и измельчить в блендере.
Шаг 4
Разбавить пюре бульоном до необходимой консистенции. Посолить, поперчить и добавить сметану.
Совет
Вместо кинзы в этот суп можно добавить любую свежую зелень на ваш вкус.