Перейти к основному содержанию
Суп
Европейская кухня

Суп пюре из чечевицы

50 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
180 граммы Чечевица
Чечевица
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Корень петрушки
Корень петрушки
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
Молотый перец
Молотый перец
1.5 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
400 граммы Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
1 пучок Петрушка
Петрушка
Соль
Соль
3 чайные ложки MAGGI® Бульон домашний с курицей
MAGGI® Бульон домашний с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 50.9 г
энергии 337 kcal
Жиры 9.6 г
белка 15.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Чечевицу замочить на ночь в холодной воде.

0 мин
Шаг 2

Морковь и корень петрушки очистить и натереть на крупной терке.

0 мин
Шаг 3

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

0 мин
Шаг 4

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

0 мин
Шаг 5

Лук, чеснок, морковь и петрушку и обжарить на масле в кастрюле с толстым дном. Постоянно помешивать, чтобы овощи не пригорели.

0 мин
Шаг 6

Приправить острым перцем и залить водой. Добавить 2 ч.л. MAGGI® ДОМАШНЕГО БУЛЬОНА С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ. Довести до кипения.

0 мин
Шаг 7

Добавить в кастрюлю чечевицу и картофель. Готовить около 10 минут.

0 мин
Шаг 8

Консервированные помидоры размять вилкой и добавить в суп. Довести до кипения. Приправить солью и перцем по вкусу.

0 мин
Шаг 9

Суп размолоть блендером, при подаче украсить зеленью петрушки.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить