Суп пюре из чечевицы
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 50.9 г |
энергии | 337 kcal |
Жиры | 9.6 г |
белка | 15.2 г |
Инструкции
Чечевицу замочить на ночь в холодной воде.
Морковь и корень петрушки очистить и натереть на крупной терке.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук, чеснок, морковь и петрушку и обжарить на масле в кастрюле с толстым дном. Постоянно помешивать, чтобы овощи не пригорели.
Приправить острым перцем и залить водой. Добавить 2 ч.л. MAGGI® ДОМАШНЕГО БУЛЬОНА С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ. Довести до кипения.
Добавить в кастрюлю чечевицу и картофель. Готовить около 10 минут.
Консервированные помидоры размять вилкой и добавить в суп. Довести до кипения. Приправить солью и перцем по вкусу.
Суп размолоть блендером, при подаче украсить зеленью петрушки.
Совет
Суп из чечевицы будет еще вкуснее, если его перемолоть блендером до бархатистой консистенции. Чечевица крайне питательный продукт, а добавленные в суп овощи и приправы делают это блюдо не только согревающим, но восхитительно вкусным! А стоит добавить цукини, и у вас получится необыкновенно нежный крем-суп .
Комментарии