Грибной суп из вешенок с картофелем
Ингредиенты
Порции
4
350 граммы Вешенки
Вешенки
5 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1/2 Штука Зеленый болгарский перец
Зеленый болгарский перец
100 граммы Плавленый сыр
Плавленый сыр
2.5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
15 граммы Укроп
Укроп
1 литр Вода
Вода
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
| углеводы | 28.1 г |
| энергии | 286.6 kcal |
| Жиры | 16.5 г |
| волокно | 6.3 г |
| белка | 10 г |
| Насыщенные жиры | 4.5 г |
| натрий | 448 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч
Шаг 1
Гроздья вешенок разобрать на грибы, промыть и нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками. Перец вымыть и порезать.
Шаг 2
Лук очистить, измельчить и обжарить. Добавить грибы и жарить до готовности.
Шаг 3
Воду вскипятить, положить картофель, варить до мягкости, затем добавить грибы с луком и болгарский перец, варить еще 15 минут.
Шаг 4
Натереть плавленый сырок и добавить в суп, перемешать и варить, пока сыр не разойдется.
Шаг 5
Взбить суп блендером, посолить и поперчить.
Совет
Подавайте этот грибной суп-пюре с сухариками из белого хлеба и свежей зеленью.