Перейти к основному содержанию
Овощной суп с чечевицей - рецепт с фото от Maggi

Овощной суп с чечевицей

40 мин
Легкий
178 kcal
14 августа 2024
512
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
1.5 литры Вода
Вода
1 стакан Чечевица
Чечевица
2 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Шаги приготовления

40 мин

Шаг 1

Чечевицу замочить в холодной воде на 1 час.

Шаг 2

Приготовить 1,5 л МАГГИ® БУЛЬОНА C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ.

Шаг 3

Чечевицу положить в кипящий бульон, варить на медленном огне при открытой крышке до мягкости примерно 25 минут.

Шаг 4

Лук очистить, помидоры ошпарить и снять с них кожицу. Нарезать овощи мелкими кубиками, очищенный чеснок измельчить.

Шаг 5

Обжарить подготовленные овощи на разогретом растительном масле в течение 3-5 минут.

Шаг 6

За 10 минут до готовности добавить овощи в суп.

Совет

Для разнообразия вкуса в суп можно добавить немного обжаренного бекона и тёртого сыра Пармезан. А также из чечевицы можно приготовить полезную
пикантную похлебку .
Чечевица – одна из наиболее забытых в России бобовых культур. Чечевица относилась к основным продуктам питания на Руси в средние века. Основными блюдами на русском столе были похлебка и суп из нее. В средневековой Руси существовало огромное количество рецептов из чечевицы, был даже рецепт хлеба из чечевицы. До середины XIX столетия Россия была основным производителем и поставщиком чечевицы в мире. Чечевица обладает целебными и питательными свойствами, несравнимыми по своему количеству с содержанием ни в одном другом растительном продукте. Также стоит отметить, что чечевица очень экологична. Чечевица не способна накапливать в себе токсины, нитраты и радионуклиды. На сегодняшний день известно несколько сортов чечевицы. Для каждого из них есть своя группа рецептов. Например, для приготовления супов лучше использовать коричневую чечевицу. Также красная чечевица прекрасна для приготовления супа-пюре и крем-супа. А для рецептов салатов с чечевицей наилучшим образом подходит зелёная чечевица. Суп из чечевицы – блюдо, больше известное хозяйкам европейских стран. Рецепты его приготовления не менее популярны и в восточных странах. Российские женщины очень настороженно относятся к супам из чечевицы, считая их невкусными и малопитательными, а зря. Одна порция такого супа способна утолить голод на долгое время. Главное - знать проверенный рецепт приготовления супа из чечевицы. Предложенный рецепт супа как раз один из таких. Легкость приготовления супа никоим образом не умаляет его вкусовых достоинств. Особый аромат супу добавляет прекрасный МАГГИ® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ. Для увеличения питательных свойств в суп можно добавить кусочки мяса.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Овсяные квадратики

40 мин
Легкий

Гуляш из бедра индейки с подливой

1ч 30 мин
Легкий

Манты с тыквой и зеленью

1ч 5 мин
Средний

Крем-суп из цветной капусты

Легкий

Рулет из лаваша с сыром

55 мин
Легкий

Банановая шарлотка с черникой

1ч 20 мин
Легкий