Перейти к основному содержанию
Суп
Европейская кухня

Пикантная чечевичная похлебка

1ч 10 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
4 ломтики Чеснок
Чеснок
1 Штука Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
250 граммы Красная чечевица
Красная чечевица
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
1 Штука Лимон
Лимон
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
2 граммы Красный перец молотый
Красный перец молотый
2 чайные ложки MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 52.8 г
энергии 376.2 kcal
Жиры 12.5 г
белка 16.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Лук очистить и мелко нарезать. В большой кастрюле нагреть масло. Спассеровать в нем лук до тех пор, пока он не станет мягким. Добавить очищенные и нарезанные кубиками морковь и картофель. Положить очищенные зубчики чеснока. Потушить несколько минут.

0 мин
Шаг 2

Положить в кастрюлю промытую чечевицу, влить 1 л воды и довести до кипения, добавить в суп лавровый лист и варить под крышкой до тех пор, пока картофель и чечевица не станут мягкими.

0 мин
Шаг 3

Добавить в кастрюлю МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, вынуть лавровый лист. Чечевицу и овощи вместе с отваром протереть через сито (или измельчить с помощью блендера) до пюреобразной консистенции.

0 мин
Шаг 4

Лимон разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, другую нарезать тонкими ломтиками.

0 мин
Шаг 5

Суп вновь нагреть, влить в него лимонный сок, приправить по вкусу красным перцем. Довести до кипения и снять с огня. Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, украсить ломтиком лимона.

0 мин

Совет

Можно разнообразить этот вкусный и полезный суп, добавив в него зелень мяты. Мята придаст супу ароматную освежающую нотку и необычный вкус.
Наш рецепт поможет вам приготовить чечевичный суп, как его называют – похлебка. Чечевичный суп - это не самый простой вариант супа, но хотим отметить, что в итоге похлебка порадует и вас, и всех, кого вы будете угощать. Похлебка из чечевицы - вкуснейшее горячее блюдо. Чечевичная похлебка невероятно полезна, ведь похлебка содержит чечевицу как основной ингредиент. Чечевица, как и другие бобовые, богата полезными веществами, похлебка подарит вам чувство сытости, при этом у вас точно не будет чувства тяжести после «плотного» обеда. Чечевичная похлебка может быть как овощной, так и с добавлением мяса при желании, такая похлебка обеспечит вам чувство сытости на весьма продолжительное время.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Сырно-творожный дип с хреном и чесноком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сырно-творожный дип с хреном и чесноком

10 мин
Легкий
Жаркое с тыквой и свининой по-деревенски — пошагово с фото от Maggi.ru

Жаркое с тыквой и свининой по-деревенски

45 мин
Средний
Вок с морепродуктами с гречневой лапшой соба - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Вок с морепродуктами с гречневой лапшой соба

30 мин
Средний
Драники из молодого картофеля - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Оладьи из картофеля

1ч 10 мин
Легкий
Панини с курицей, песто и моцареллой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Панини с курицей, песто и моцареллой

25 мин
Легкий
Жаркое из телятины с вишней - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жаркое из телятины с вишней

Легкий