Стейк из тунца в кунжуте
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 14 г |
энергии | 604.6 kcal |
Жиры | 38 г |
волокно | 3.7 г |
белка | 50.8 г |
Насыщенные жиры | 5.9 г |
натрий | 768 мг |
Инструкции
Тунец обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
Смешать соль, белый и черный кунжут и обвалять в нем филе тунца, слегка прижимая кунжут к рыбе.
Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Обжарить тунца по 3 минуты с каждой стороны. Снять филе со сковороды и нарезать на куски.
На тарелку положить васаби, на него — салатный микс, а сверху кусочки филе.
Совет
Филе тунца не требует особых рецептов приготовления на сковороде. Мясо тунца обжаривается практически мгновенно, при этом внутри мясо сохраняет практически свой исходный цвет. Тунец не нуждается в особых соусах, максимум — в панировке или маринаде.
При обжарке филе должно получиться готовым по краям и сырым в центре. Это легко понять по цвету: края будут сероватыми, центр же останется розово-красным. Рыбу важно не передержать на огне, иначе всё мясо станет светлым, а на вкус будет как подошва. Для того чтобы этого не случилось, жарьте филе толщиной не более 2-3 см. Не бойтесь того, что рыба частично остаётся сырой. У тунца есть уникальная особенность не заражаться паразитами. Поэтому ешьте и ничего не бойтесь. Для панировки можно использовать только один вид кунжута, вкус от этого не изменится. Тунец сокращает риск сердечных болезней: в нем содержатся омега-3 и омега-6 кислоты, которые не вырабатываются организмом, а «доставляются» только с пищей и крайне необходимы для хорошей работы мозга и сердечнососудистой системы, так как снижают концентрацию холестерина в крови. Врачи рекомендуют употреблять ежедневно хотя бы 30 граммов тунца: риск сердечно-сосудистых заболеваний уменьшится вдвое. Тунец препятствует раковым заболеваниям — рацион, включающий в себя блюда из тунца, считается хорошей профилактикой развития опухолей. Также тунец положительно влияет на стрессоустойчивость и настроение, нормализует уровень сахара в крови, что делает тунца полезным для диабетиков и гипертоников. Выбирая рецепт приготовления филе тунца, опирайтесь на свои вкусовые предпочтения.
Комментарии