Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Стейк из тунца

20 мин
Легкий
493 kcal
14 августа 2024
14
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
400 граммы Тунец
Тунец
8 штуки Помидоры черри
Помидоры черри
200 граммы Зеленая стручковая фасоль
Зеленая стручковая фасоль
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
4 чайные ложки MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 12.5 г
энергии 493 kcal
Жиры 28.8 г
белка 49.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

20 мин
Шаг 1

Обмажьте каждый стейк с обеих сторон растительным маслом, затем обваляйте в 4 чайных ложках MAGGI® ПРИПРАВЕ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ.

0 мин
Шаг 2

Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте на ней стейки с двух сторон до румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

0 мин
Шаг 3

Пока стейк жарится, вымойте помидоры и стручковую фасоль. Разрежьте черри пополам.

0 мин
Шаг 4

Когда стейки приготовятся, снимите их со сковороды. Сковороду протрите бумажным полотенцем, снова смажьте растительным маслом и поставьте на огонь.

0 мин
Шаг 5

Обжарьте на гриле помидоры и фасоль с обеих сторон (по 1-2 минуты на помидоры и по 2-3 на фасоль).

0 мин
Шаг 6

Выложите на тарелку фасоль, на неё положите стейк, черри разложите вокруг.

0 мин

Совет

Рецептов приготовления филе тунца много: его запекают одного и с овощами, жарят, подают маринованным, используют в салатах, закусках, вторых блюдах. Каждый может выбрать рецепт по своему вкусу. Мы предлагаем вам рецепт стейка из тунца, а наше фото поможет вам красиво оформить его подачу.
Тунец — рыба с прекрасными вкусовыми качествами и очень простая в приготовлении. Способов приготовления филе тунца несколько, каждый способ придает блюду свой вкус. Филе тунца лучше покупать в охлажденном виде, тогда вы получите максимум полезных веществ. При приготовлении филе тунца очень важна его свежесть. Свежей считается рыба, которая пролежала в холодильнике не более четырех дней. Свежее филе можно определить по цвету: мясо тунца должно быть темно-красным, однородным. О несвежести тунца говорят коричневые пятна и неоднородность цвета. Самое вкусное, нежное и жирное мясо находится в районе брюшка. Для определения готовности рыбы воспользуйтесь вилкой: готовая рыба при проколе слегка слоится, а внутри будет светло-розового цвета. Если вы любите более ярко выраженный вкус, то перед жаркой замаринуйте стейки. Мариновать можно в соевом соусе, соке цитрусовых, винном или рисовом уксусе. Подавать стейк тунца можно с овощами, грибами, картофелем, пастой, рисом, сыром, каперсами и салатом. В качестве соуса хорошо подходят чесночный, сырный, сливочный, томатный или фруктовый, а также пес

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Вам также может понравиться

Кисель из клюквы и черной смородины - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кисель из клюквы и черной смородины

Легкий
Луковый крем-суп - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Луковый крем-суп

40 мин
Легкий
Гречневая каша на завтрак с сыром и яйцом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гречневая каша на завтрак с сыром и яйцом

25 мин
Легкий
Самоса с курицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Самоса с курицей

45 мин
Средний
Сельдь под шубой по классическому рецепту, пошаговый рецепт с фото

Сельдь под шубой по классическому рецепту

Легкий
Плов с куриными крыльями в мультиварке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Плов с куриными крыльями в мультиварке

35 мин
Средний