Соус бешамель для лазаньи с молоком
Ингредиенты
| углеводы | 50.5 г |
| энергии | 955.5 kcal |
| Жиры | 82.9 г |
| волокно | 7.5 г |
| белка | 10.1 г |
| Насыщенные жиры | 50.8 г |
| натрий | 12.9 мг |
| Sugars | 0.4 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чтобы приготовить вкусный соус бешамель нужно взять 70 г сливочного масло и растопить в сотейнике.
Шаг 2
Высыпать просеянную муку и интенсивно размешивать до образования однородной массы.
Шаг 3
В отдельной емкости подогреть молоко. Тонкой струйкой влить молоко, при этом взбивая соус венчиком. В соусе не должно быть комков.
Шаг 4
Добавить соль, перец, базилик и орегано по вкусу, хорошо перемешать. Варить соус, взбивая венчиком, еще 5 минут - до загустения. Затем выложить оставшееся масло и перемешать.
Совет
Для приготовления соуса бешамель в домашних условиях возьмите сотейник с толстым дном. Лучше всего подойдет посуда из нержавеющей стали, так как при интенсивном помешивании венчиком она не испортится и вы еще не раз приготовите вкусный соус для лазаньи. Этот простой пошаговый рецепт с фото соуса бешамель пригодиться и для других вариантов итальянских запеканок, а также кулинарных шедевров из рыбы и мяса.