Соус бешамель для лазаньи
Ингредиенты
Порций
1
100 граммы Мука
Мука
500 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
90 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
Соль
Соль
1 щепотка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
углеводы | 97.2 г |
энергии | 1248.1 kcal |
Жиры | 86.1 г |
волокно | 10.9 г |
белка | 31 г |
Насыщенные жиры | 52.6 г |
натрий | 254.1 мг |
Sugars | 26.6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
20 мин
Шаг 1
На раскаленную сухую сковороду всыпать муку. Обжаривать на медленном огне - до появления кремового оттенка.
0 мин
Шаг 2
Добавить сливочное масло, обжаривать муку 5 минут, хорошо перемешивая.
0 мин
Шаг 3
Тонкой струйкой влить молоко, при этом взбивая соус венчиком. В соусе не должно комков.
0 мин
Шаг 4
Добавить соль по вкусу и мускатный орех, хорошо перемешать. Варить соус, взбивая венчиком, еще 10 минут - до загустения.
0 мин
Совет
Ни одна настоящая итальянская лазанья не обходиться без знаменитого белого соуса. Как и вариантов лазаньи, соусов бешамель существет виликое множество. В этом простом рецепте с фото мы пошагово расскажем, как приготовить классический вариант белого соуса бешамель в домашних условиях.