Перейти к основному содержанию
Другое
Русская кухня

Домашняя приправа из хрена по классическому рецепту

30 мин
Легкий
33.9 kcal
13 июля 2024
601
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
400 граммы Хрен
Хрен
1 столовая ложка Соль
Соль
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
450 миллилитры Вода
Вода
150 миллилитры Винный уксус
Винный уксус

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 7.3 г
энергии 33.9 kcal
Жиры 0.3 г
волокно 1.7 г
белка 0.6 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 1666.1 мг
Sugars 5.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 мин
Шаг 1

Заранее замочить в холодной воде корни хрена на 2-3 часа. Слить воду, тщательно вымыть корни и очистить от кожуры.

Заранее замочить в холодной воде корни хрена на 2-3 часа. Слить воду, тщательно вымыть корни и очистить от кожуры.
0 мин
Шаг 2

Нарезать хрен небольшими кусочками и измельчить с помощью мощного блендера или мясорубки с мелкой решеткой.

Нарезать хрен небольшими кусочками и измельчить с помощью мощного блендера или мясорубки с мелкой решеткой.
0 мин
Шаг 3

Добавить соль, сахар и 450 мл кипятка. Перемешать и оставить на 10-15 минут. Добавить белый винный уксус (количество уксуса можно отрегулировать по своему вкусу).

Добавить соль, сахар и 450 мл кипятка. Перемешать и оставить на 10-15 минут. Добавить белый винный уксус (количество уксуса можно отрегулировать по своему вкусу).
0 мин
Шаг 4

Все еще раз как следует перемешать и пюрировать с помощью погружного блендера до получения гладкой массы (по желанию). Хранить в холодильнике в стеклянной герметичной таре.

Все еще раз как следует перемешать и пюрировать с помощью погружного блендера до получения гладкой массы (по желанию). Хранить в холодильнике в стеклянной герметичной таре.
0 мин

Совет

Сочетание острого хрена, винного уксуса, соли и сахара дарит соусу неповторимый и насыщенный вкус, который никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить соус из хрена по-домашнему и оцените его по достоинству.
Чтобы придать приправе еще более насыщенные вкус и аромат, замените винный уксус (частично или полностью) яблочным или малиновым.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Нет изображения

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Курица, тушеная с кабачками и помидорами, подробное приготовление с фото

Курица тушеная с кабачками и помидорами

35 мин
Легкий
Шарлотка с клубникой - пошагово с фото от Maggi.ru

Шарлотка с клубникой

45 мин
Средний
Рулет из лаваша горячий с творогом, яйцом и зеленью: рецепт с фото

Рулет из лаваша горячий с творогом, яйцом и зеленью

30 мин
Средний
Греческий салат с креветками и вялеными томатами, рецепт с фото

Греческий салат с креветками и вялеными томатами

20 мин
Легкий
Чесночные креветки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Чесночные креветки

30 мин
Легкий
Жареные креветки с медом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жареные креветки с медом

30 мин
Легкий