Перейти к основному содержанию
Аджика из помидоров с чесноком и двумя видами перца — пошаговый рецепт

Аджика из помидоров с чесноком и двумя видами перца

2ч 30 мин
Средний
132.4 kcal
14 августа 2024
289
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
900 граммы Помидоры
Помидоры
500 граммы Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
Перец Чили
Перец Чили
50 граммы Чеснок
Чеснок
80 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1.5 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Универсальная приправа MAGGI® Букет приправ - это прекрасно подобранная композиция из натуральных овощей, зелени и специй. Ароматная петрушка, душистый укроп, золотистая куркума придадут вашим любимым блюдам особенный насыщенный вкус и аромат.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

2ч 30 мин

Шаг 1

Все овощи тщательно вымыть и высушить. Крупно порезать помидоры, удаляя плодоножки. Крупно порезать сладкий перец и острый перец, удаляя плодоножки (семена можно оставить). Очистить чеснок.

Шаг 1 - Аджика из помидоров с чесноком и двумя видами перца

Шаг 2

Пропустить все подготовленные ингредиенты через мясорубку и переложить в кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения, добавить масло, убавить огонь до слабого и варить до загустения, периодически помешивая (около 2 часов).

Шаг 2 - Аджика из помидоров с чесноком и двумя видами перца

Шаг 3

Добавить MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ. Тщательно перемешать и варить еще 5 минут. Попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара и соли.

Шаг 3 - Аджика из помидоров с чесноком и двумя видами перца

Шаг 4

Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.

Шаг 4 - Аджика из помидоров с чесноком и двумя видами перца

Совет

Если вы любите традиционные рецепты с красочной подачей и запоминающимся острым вкусом, тогда рецепт аджики из помидоров и перцев — то, что вам нужно. Всего шесть ингредиентов и 150 минут вашего времени, и соус готов.
Чтобы сделать аджику менее острой, удалите семена из острого перца.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Тефтели из свинины в бархатистом сметанно-томатном соусе

Легкий

Каша с йогуртом на завтрак

5 мин
Легкий

Салат с крабовыми палочками и авокадо

15 мин
Легкий

Ребрышки ягненка в сливочном соусе с грибами

Легкий

Ароматная курица, тушеная с овощами

1ч 10 мин
Легкий

Варенье из замороженной клубники

24ч
Легкий