Перейти к основному содержанию
Другое
Кавказская кухня

Кисло-острая аджика из помидоров, перца и яблок на зиму

2ч 30 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
160 граммы Морковь
Морковь
160 граммы Яблоко кислое
Яблоко кислое
800 граммы Помидоры
Помидоры
300 граммы Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
Перец Чили
Перец Чили
50 граммы Чеснок
Чеснок
80 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1.5 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 13.1 г
энергии 148.1 kcal
Жиры 10.4 г
белка 1.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

150 min
Шаг 1

Все овощи и яблоко тщательно вымыть и высушить. Очистить морковь и яблоко от кожуры, у яблока также удалить семена. Крупно порезать.

Все овощи и яблоко тщательно вымыть и высушить. Очистить морковь и яблоко от кожуры, у яблока также удалить семена. Крупно порезать.
0 мин
Шаг 2

Крупно порезать помидоры, удаляя плодоножки. Крупно порезать сладкий перец и острый перец, удаляя плодоножки (семена можно оставить). Очистить чеснок.

Крупно порезать помидоры, удаляя плодоножки. Крупно порезать сладкий перец и острый перец, удаляя плодоножки (семена можно оставить). Очистить чеснок.
0 мин
Шаг 3

Пропустить все подготовленные ингредиенты через мясорубку и переложить в кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить до загустения, периодически помешивая (около 2 часов).

Пропустить все подготовленные ингредиенты через мясорубку и переложить в кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить до загустения, периодически помешивая (около 2 часов).
0 мин
Шаг 4

Добавить MAGGI® Приправу универсальную. Влить масло и тщательно перемешать и варить еще 5 минут. Попробовать на вкус и при необходимости добавить сахара и соли.

Добавить MAGGI® Приправу универсальную. Влить масло и тщательно перемешать и варить еще 5 минут. Попробовать на вкус и при необходимости добавить сахара и соли.
0 мин
Шаг 5

Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.

Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить