Перейти к основному содержанию
Классическая аджика из помидоров и чеснока на зиму: рецепт с фото
Другое
Кавказская кухня

Классическая аджика из помидоров и чеснока на зиму

50 мин
Легкий
38.2 kcal
13 июля 2024
339
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Помидоры
Помидоры
1 Штука Перец Чили
Перец Чили
5 гвоздика Чеснок
Чеснок
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Добавьте универсальную приправу MAGGI®.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

50 мин
Шаг 1

Помидоры и перец тщательно вымыть и высушить. Крупно нарезать, удаляя плодожки (семена у перца не удалять). Пропустить овощи через мясорубку и переложить в кастрюлю с толстым дном.

Помидоры и перец тщательно вымыть и высушить. Крупно нарезать, удаляя плодожки (семена у перца не удалять). Пропустить овощи через мясорубку и переложить в кастрюлю с толстым дном.
0 мин
Шаг 2

Довести до кипения. Варить на слабом огне 15-20 минут или до желаемой степени загустения, периодически помешивая. Добавить пропущенный через пресс очищенный чеснок (количество чеснока можно регулировать по своему вкусу).

Довести до кипения. Варить на слабом огне 15-20 минут или до желаемой степени загустения, периодически помешивая. Добавить пропущенный через пресс очищенный чеснок (количество чеснока можно регулировать по своему вкусу).
0 мин
Шаг 3

Добавить кориандр и MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ. Тщательно перемешать и варить еще 5 минут. Попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара и соли.

Добавить кориандр и MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ. Тщательно перемешать и варить еще 5 минут. Попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара и соли.
0 мин
Шаг 4

Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.

Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.
0 мин

Совет

Любите острые кавказские соусы? Тогда рекомендуем попробовать зимнюю аджику из помидоров. Сочетание сочных томатов, перца чили, чеснока, кориандра и ароматных специй не оставит никого равнодушным. Также такая аджика прекрасно подойдет для заготовок и длительного хранения.
Чтобы сделать аджику менее острой, вместе с плодоножкой удалите из перца семена.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Жареное мясо в устричном соусе

35 мин
Легкий

Шашлык из говядины с паприкой

Легкий

Острая запеканка из картофеля и брюссельской капусты

50 мин
Легкий

Оладьи с ягодами

30 мин
Легкий

Творог с малиной

15 мин
Легкий

Бургер с омлетом и моцареллой

35 мин
Легкий