Острая приправа из хрена и свеклы без помидоров и чеснока
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 7.4 г |
энергии | 32.6 kcal |
Жиры | 0.3 г |
белка | 1 г |
Инструкции
Заранее тщательно вымытый корень хрена залить холодной водой, оставить на 8 часов при комнатной температуре, меняя воду на свежую каждые несколько часов. Затем воду слить, корень подсушить и очистить от кожуры.
![Заранее тщательно вымытый корень хрена залить холодной водой, оставить на 8 часов при комнатной температуре, меняя воду на свежую каждые несколько часов. Затем воду слить, корень подсушить и очистить от кожуры. Заранее тщательно вымытый корень хрена залить холодной водой, оставить на 8 часов при комнатной температуре, меняя воду на свежую каждые несколько часов. Затем воду слить, корень подсушить и очистить от кожуры.](/sites/default/files/srh_recipes/41bfc062d4e5414c8bca52435f9d4671.jpg)
Очищенный корень нарезать небольшими кусочками и измельчить с помощью мощного блендера или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
![Очищенный корень нарезать небольшими кусочками и измельчить с помощью мощного блендера или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Очищенный корень нарезать небольшими кусочками и измельчить с помощью мощного блендера или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.](/sites/default/files/srh_recipes/e5ca48b93b8a940552617ed5cd5bcf8f.jpg)
Переложить хрен в стеклянную стерилизованную банку и сразу же закрыть стерилизованной крышкой (банку подобрать такого размера, чтобы осталось место для свеклы).
![Переложить хрен в стеклянную стерилизованную банку и сразу же закрыть стерилизованной крышкой (банку подобрать такого размера, чтобы осталось место для свеклы). Переложить хрен в стеклянную стерилизованную банку и сразу же закрыть стерилизованной крышкой (банку подобрать такого размера, чтобы осталось место для свеклы).](/sites/default/files/srh_recipes/75517914a37e7feb2c63a977a85f824f.jpg)
Свеклу тщательно вымыть, очистить и натереть на самой мелкой терке. В отдельной емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ, оставить на 3 минуты.
![Свеклу тщательно вымыть, очистить и натереть на самой мелкой терке. В отдельной емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ, оставить на 3 минуты. Свеклу тщательно вымыть, очистить и натереть на самой мелкой терке. В отдельной емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ, оставить на 3 минуты.](/sites/default/files/srh_recipes/aed62e78adc295ba531c9672bc2e8374.jpg)
Добавить к хрену свеклу, приправу, уксус и тщательно перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости добавить соли и сахара. Хранить в холодильнике.
![Добавить к хрену свеклу, приправу, уксус и тщательно перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости добавить соли и сахара. Хранить в холодильнике. Добавить к хрену свеклу, приправу, уксус и тщательно перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости добавить соли и сахара. Хранить в холодильнике.](/sites/default/files/srh_recipes/19be263798c628641301611836675362.jpg)
Совет
Традиционная русская кухня богата не только горячими блюдами, супами и закусками, но также заправками и соусами. Если вы любите блюда поострее, то попробуйте приготовить соус из хрена со свеклой. Насыщенный вкус соуса наверняка не оставит вас равнодушным, а яркая подача приятно удивит.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Комментарии