Острая приправа из хрена и свеклы без помидоров и чеснока
Ингредиенты
| углеводы | 7.4 г |
| энергии | 32.6 kcal |
| Жиры | 0.3 г |
| белка | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Заранее тщательно вымытый корень хрена залить холодной водой, оставить на 8 часов при комнатной температуре, меняя воду на свежую каждые несколько часов. Затем воду слить, корень подсушить и очистить от кожуры.
Шаг 2
Очищенный корень нарезать небольшими кусочками и измельчить с помощью мощного блендера или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Шаг 3
Переложить хрен в стеклянную стерилизованную банку и сразу же закрыть стерилизованной крышкой (банку подобрать такого размера, чтобы осталось место для свеклы).
Шаг 4
Свеклу тщательно вымыть, очистить и натереть на самой мелкой терке. В отдельной емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ, оставить на 3 минуты.
Шаг 5
Добавить к хрену свеклу, приправу, уксус и тщательно перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости добавить соли и сахара. Хранить в холодильнике.
Совет
Традиционная русская кухня богата не только горячими блюдами, супами и закусками, но также заправками и соусами. Если вы любите блюда поострее, то попробуйте приготовить соус из хрена со свеклой. Насыщенный вкус соуса наверняка не оставит вас равнодушным, а яркая подача приятно удивит.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.