Перейти к основному содержанию
Другое
Русская кухня

Остро-чесночный соус из хрена, томатов и яблок без варки

45 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
500 граммы Помидоры
Помидоры
120 граммы Хрен
Хрен
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Яблоко кислое
Яблоко кислое
100 граммы Чеснок
Чеснок
3 чайные ложки Вода
Вода
1.5 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 12.7 г
энергии 57.2 kcal
Жиры 0.4 г
белка 1.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Помидоры, корень хрена, перец и яблоко тщательно вымыть. У помидоров, перца и яблока удалить плодоножки. У перца и яблока также удалить семена и крупно порезать вместе с томатами.

Помидоры, корень хрена, перец и яблоко тщательно вымыть. У помидоров, перца и яблока удалить плодоножки. У перца и яблока также удалить семена и крупно порезать вместе с томатами.
0 мин
Шаг 2

Очистить корень хрена, порезать небольшими кусочками. Очистить зубчики чеснока. Пропустить все нарезанные ингредиенты через мясорубку.

Очистить корень хрена, порезать небольшими кусочками. Очистить зубчики чеснока. Пропустить все нарезанные ингредиенты через мясорубку.
0 мин
Шаг 3

В отдельной емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ, оставить на 3 минуты.

В отдельной емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ, оставить на 3 минуты.
0 мин
Шаг 4

Добавить приправу в помидорную массу и тщательно перемешать. По желанию добавить дополнительное количество сахара и соли.

Добавить приправу в помидорную массу и тщательно перемешать. По желанию добавить дополнительное количество сахара и соли.
0 мин
Шаг 5

Разложить по стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Хранить в холодильнике.

Разложить по стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Хранить в холодильнике.
0 мин

Совет

Когда надоели магазинные заправки, но готовить что-то сложное не хочется, обратите внимание на соус с хреном и яблоками. Ароматная и острая заправка с тонкой яблочной ноткой и ярким вкусом хрена и чеснока наверняка придется вам по вкусу.
Для приготовления этого блюда отдавайте предпочтение сортам помидоров с плотной мякотью и небольшим содержанием сока (например, «сливки» или «бычье сердце»).
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Ароматная говядина в красном вине - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ароматная говядина в красном вине

Легкий
Гарнир из гречки с сыром и помидорами черри - рецепт с фото от Магги

Гарнир из гречки с сыром и помидорами черри

Средний
Лимонно-имбирный мед, подробное приготовление с фото

Лимонно-имбирный мед

15 мин
Легкий
Воздушные блины на кефире и быстродействующих дрожжах: рецепт с фото

Воздушные блины на кефире и быстродействующих дрожжах

1ч 20 мин
Легкий
Рис с томатами и кинзой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рис с томатами и кинзой

40 мин
Легкий
Итальянский салат с макаронами и болгарским перцем — рецепт с фото

Итальянский салат

25 мин
Легкий