Перейти к основному содержанию
Острый томатный соус "хреновина" с чесноком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Острый томатный соус "хреновина" с чесноком

40 мин
Легкий
30.5 kcal
13 июля 2024
374
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
750 граммы Помидоры
Помидоры
50 граммы Хрен
Хрен
10 гвоздика Чеснок
Чеснок
3 чайные ложки Вода
Вода
1.5 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Универсальная приправа MAGGI® Букет приправ - это прекрасно подобранная композиция из натуральных овощей, зелени и специй. Ароматная петрушка, душистый укроп, золотистая куркума придадут вашим любимым блюдам особенный насыщенный вкус и аромат.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

40 мин

Шаг 1

Помидоры, корень хрена тщательно вымыть. У помидоров удалить плодоножки, крупно порезать.

Шаг 1 - Острый томатный соус "хреновина" с чесноком

Шаг 2

Очистить корень хрена, порезать небольшими кусочками. Очистить зубчики чеснока. Пропустить все подготовленные ингредиенты через мясорубку.

Шаг 2 - Острый томатный соус "хреновина" с чесноком

Шаг 3

В отдельной емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ, оставить на 3 минуты.

Шаг 3 - Острый томатный соус "хреновина" с чесноком

Шаг 4

Добавить приправу в помидорную массу и тщательно перемешать. Разложить по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Хранить в холодильнике.

Шаг 4 - Острый томатный соус "хреновина" с чесноком

Совет

Если вы любите русскую кухню и традиционные острые соусы и заправки, то вам стоит приготовить соус с хреном и чесноком. Сочетание острого хрена, сочных помидоров, ароматного чеснока и ярких специй наверняка приятно удивит вас. Попробуйте и оцените соус по достоинству.
Для приготовления этого блюда отдавайте предпочтение сортам помидоров с плотной мякотью и небольшим содержанием сока (например, «сливки» или «бычье сердце»).
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Салат “свежесть” с сельдереем

25 мин
Легкий

Рулетики из говядины

45 мин
Средний

Тыквенный суп с помидорами

1ч 30 мин
Легкий

Новогодняя холодная закуска: заливное из говяжьего языка

4ч 10 мин
Легкий

Творожный омлет

30 мин
Легкий

Фаршированный перец с начинкой из баклажанов и творожного сыра

1ч 20 мин
Средний