Перейти к основному содержанию
Консервированная аджика только из помидоров и чеснока: рецепт с фото

Консервированная аджика только из помидоров и чеснока

50 мин
Легкий
38.3 kcal
18 июля 2024
122
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
1 килограмм Помидоры
Помидоры
6 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная

MAGGI® Универсальная приправа 200 г

MAGGI® Универсальная приправа - это композиция из натуральных овощей, зелени и специй, которая подойдет для разнообразных кулинарных экспериментов: супов, мясных блюд, овощных салатов. А большой формат упаковки сделает вашу покупку выгодной.• 100% натуральные специи, овощи и зелень
Узнать о продукте

Шаги приготовления

50 мин

Шаг 1

Помидоры тщательно вымыть и высушить. Крупно нарезать, удаляя плодоножки. Пропустить через мясорубку. Томатную мякоть переложить в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 1 - Консервированная аджика только из помидоров и чеснока

Шаг 2

Довести до кипения. Варить на слабом огне 15-20 минут или до желаемой степени загустения, периодически помешивая. Добавить пропущенный через пресс очищенный чеснок (количество чеснока можно регулировать по своему вкусу).

Шаг 2 - Консервированная аджика только из помидоров и чеснока

Шаг 3

Добавить MAGGI® Приправу универсальную. Тщательно перемешать и варить еще 5 минут. Попробовать на вкус и при необходимости добавить сахара и соли.

Шаг 3 - Консервированная аджика только из помидоров и чеснока

Шаг 4

Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.

Шаг 4 - Консервированная аджика только из помидоров и чеснока

Совет

Если вы ищете простой рецепт соуса с насыщенным вкусом и ярким ароматом, то обратите внимание на рецепт аджики из помидоров по-кавказски. А простоту и быстроту приготовления оценят даже опытные кулинары — 50 минут, и соус готов.
Чтобы усилить остроту аджики, добавьте в нее молотый перец чили на этапе добавления MAGGI® Приправы универсальной.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Кислый борщ

1ч 20 мин
Легкий

Салат из свеклы с зеленым горошком

1ч 30 мин
Легкий

Салат "мимоза" с консервированной кукурузой без рыбы

Легкий

Говяжий суп с щавелем

50 мин
Легкий

Жидкая манная каша на молоке рецепт

5 мин
Легкий

Целая курица с чесноком в духовке

Легкий