Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Согревающее варенье из абрикосов со свежим имбирем

8ч 50 мин
Легкий
279.9 kcal
14 августа 2024
70
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
600 граммы Абрикосы
Абрикосы
500 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
20 граммы Корень имбиря
Корень имбиря

Инструкции

8ч 50 мин
Шаг 1

Абрикосы вымыть и высушить. Разделить каждый абрикос пополам и удалить косточку. Переложить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали).

Абрикосы вымыть и высушить. Разделить каждый абрикос пополам и удалить косточку. Переложить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали).
0 мин
Шаг 2

Равномерно распределить сверху абрикосов сахар. Оставить на 8 часов, чтобы они пустили сок. Тем временем очистить корень имбиря и натереть на мелкой терке (количество имбиря можно регулировать по своему вкусу).

Равномерно распределить сверху абрикосов сахар. Оставить на 8 часов, чтобы они пустили сок. Тем временем очистить корень имбиря и натереть на мелкой терке (количество имбиря можно регулировать по своему вкусу).
0 мин
Шаг 3

Установить кастрюлю на огонь и варить содержимое на умеренном огне до закипания и полного растворения сахара. Добавить имбирь и варить, пока абрикосы не разварятся и до желаемой густоты варенья, периодически помешивая и удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, лопаткой или шумовкой.

Установить кастрюлю на огонь и варить содержимое на умеренном огне до закипания и полного растворения сахара. Добавить имбирь и варить, пока абрикосы не разварятся и до желаемой густоты варенья, периодически помешивая и удаляя пену деревянной или силиконо
0 мин
Шаг 4

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам. Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
0 мин

Совет

Сочетание свежего корня имбиря и сочных абрикосов превращает обычное домашнее варенье в настоящий десерт с богатым вкусом и ароматом. Приготовьте ароматное абрикосовое варенье к завтраку, обеду или ужину и удивите своих близких.
Чтобы усилить согревающий эффект, добавьте в варенье также несколько стручков зеленого кардамона на этапе добавления имбиря. Свежий имбирь можно заменить молотым сушеным.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Тушеные овощи — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Тушеные овощи

30 мин
Легкий
Клубничный десерт с маскарпоне - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Клубничный десерт с маскарпоне

20 мин
Легкий
Овощи, запечённые в сковороде с лапшой, подробное приготовление с фото

Овощи запечённые в сковороде с лапшой

45 мин
Легкий
Паста с фаршем — рецепт от Maggi.ru с фотографиями

Паста с фаршем

30 мин
Средний
Курица с ананасами в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица с ананасами в духовке

45 мин
Легкий
Банановый смузи с киви: пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Банановый смузи с киви в блендере

10 мин
Легкий