Сочный пирог с яблоками
Ингредиенты
Порций
8
3 стаканы Мука
Мука
90 граммы Маргарин
Маргарин
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1.5 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1.2 килограммы Яблоки
Яблоки
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок
2 Столовые ложки Манная крупа
Манная крупа
1 столовая ложка Сахарная пудра
Сахарная пудра
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 99.8 г |
энергии | 572.8 kcal |
Жиры | 17.5 г |
волокно | 10.4 г |
белка | 11.1 г |
Насыщенные жиры | 5.7 г |
натрий | 112.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
110 min
Шаг 1
Маргарин смешать с 0,5 стакана сахара, нашинковать ножом.
0 мин
Шаг 2
Добавить яйца, муку с разрыхлителем и щепотку соли. Быстро замесить тесто, остудить в холодильнике.
0 мин
Шаг 3
Яблоки очистить, мелко нарезать и положить в кастрюлю.
0 мин
Шаг 4
Добавить 0,5 стакана сахара, масло и около 50 мл воды. Довести до кипения и подержать на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими.
0 мин
Шаг 5
Добавить корицу, лимонный сок и манную крупу. Тщательно перемешать и оставить остывать.
0 мин
Шаг 6
Духовку разогреть до 180 °С. Тесто разделить на две части и каждую раскатать.
0 мин
Шаг 7
В смазанную маслом форму уложить один пласт теста, присыпать манной крупой и распределить яблоки. Сверху накрыть вторым пластом теста.
0 мин
Шаг 8
Выпекать в духовке около 50 минут. Готовый и остывший пирог покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.
0 мин
Комментарии