Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Ливанская кухня

Сочный кебаб на сковороде из говяжьего фарша и сала

50 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
100 граммы Сало
Сало
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 килограмм Говяжий фарш
Говяжий фарш
1/2 чайная ложка Зира
Зира
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 пакетик MAGGI® Приправа для гриля и шашлыка из мяса
MAGGI® Приправа для гриля и шашлыка из мяса

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 2.5 г
энергии 768.4 kcal
Жиры 72.6 г
белка 24.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Свиное сало без кожицы пропустить через мясорубку, измельчить блендером или с помощью острого ножа. Очень мелко нарезать очищенный репчатый лук.

Свиное сало без кожицы пропустить через мясорубку, измельчить блендером или с помощью острого ножа. Очень мелко нарезать очищенный репчатый лук.
0 мин
Шаг 2

Добавить к фаршу сало, лук, MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка, молотую зиру и тщательно перемешать.

Добавить к фаршу сало, лук, MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка, молотую зиру и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 3

Как следует отбить для лучшей клейкости об рабочую поверхность или емкость, в которой находился фарш. Обернуть фарш пищевой пленкой, проделать на ее поверхности несколько отверстий с помощью вилки или зубочистки.

Как следует отбить для лучшей клейкости об рабочую поверхность или емкость, в которой находился фарш. Обернуть фарш пищевой пленкой, проделать на ее поверхности несколько отверстий с помощью вилки или зубочистки.
0 мин
Шаг 4

Оставить мариноваться при комнатной температуре на 15 минут. Нанизать на длинные шпажки фарш, формируя плотные колбаски без пустот и трещин.

Оставить мариноваться при комнатной температуре на 15 минут.  Нанизать на длинные шпажки фарш, формируя плотные колбаски без пустот и трещин.
0 мин
Шаг 5

Разогреть растительное масло и обжарить кебабы с каждой стороны до образования румяной корочки на сильном огне. Убавить огонь до умеренного и жарить до готовности мяса, периодически аккуратно переворачивая. Подавать блюдо горячим со свежими овощами и лавашом.

Разогреть растительное масло и обжарить кебабы с каждой стороны до образования румяной корочки на сильном огне. Убавить огонь до умеренного и жарить до готовности мяса, периодически аккуратно переворачивая. Подавать блюдо горячим со свежими овощами и лава
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить