Перейти к основному содержанию
Сочный кебаб на сковороде из говяжьего фарша и сала: рецепт с фото

Сочный кебаб на сковороде из говяжьего фарша и сала

50 мин
Средний
768.4 kcal
14 августа 2024
210
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
100 граммы Сало
Сало
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 килограмм Говяжий фарш
Говяжий фарш
1/2 чайная ложка Зира
Зира
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 пакетик MAGGI® Приправа для гриля и шашлыка из мяса
MAGGI® Приправа для гриля и шашлыка из мяса

Шаги приготовления

50 мин

Шаг 1

Свиное сало без кожицы пропустить через мясорубку, измельчить блендером или с помощью острого ножа. Очень мелко нарезать очищенный репчатый лук.

Шаг 1 - Сочный кебаб на сковороде из говяжьего фарша и сала

Шаг 2

Добавить к фаршу сало, лук, MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка, молотую зиру и тщательно перемешать.

Шаг 2 - Сочный кебаб на сковороде из говяжьего фарша и сала

Шаг 3

Как следует отбить для лучшей клейкости об рабочую поверхность или емкость, в которой находился фарш. Обернуть фарш пищевой пленкой, проделать на ее поверхности несколько отверстий с помощью вилки или зубочистки.

Шаг 3 - Сочный кебаб на сковороде из говяжьего фарша и сала

Шаг 4

Оставить мариноваться при комнатной температуре на 15 минут. Нанизать на длинные шпажки фарш, формируя плотные колбаски без пустот и трещин.

Шаг 4 - Сочный кебаб на сковороде из говяжьего фарша и сала

Шаг 5

Разогреть растительное масло и обжарить кебабы с каждой стороны до образования румяной корочки на сильном огне. Убавить огонь до умеренного и жарить до готовности мяса, периодически аккуратно переворачивая. Подавать блюдо горячим со свежими овощами и лавашом.

Шаг 5 - Сочный кебаб на сковороде из говяжьего фарша и сала

Совет

Когда хочется порадовать своих близких ароматным и сочным блюдом, сытный кебаб на сковороде будет как нельзя кстати. Говяжий фарш, лук, сало, зира и ароматные специи гармонично сочетаются друг с другом и дарят кебабу насыщенный вкус и аромат.
Если фарш прилипает к рукам во время формирования кебабов, слегка смочите их холодной водой или смажьте тонким слоем растительного масла.
Чтобы шпажки не горели во время жарки кебабов, предварительно замочите их в холодной воде на 1 час, затем промокните бумажными полотенцами.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Острый салат с говяжьим языком и свежим огурцом по-китайски

2ч 20 мин
Легкий

Диетическая запеканка из кабачков

1ч 15 мин
Легкий

Вкусный салат с яичным блином

30 мин
Легкий

Салат с красной рыбой и помидорами

20 мин
Легкий

Фаршированные перцы с грибами

30 мин
Легкий

Тарталетки с тартаром из красной рыбы

35 мин
Легкий