Сочные тефтели с брынзой
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 14 г |
энергии | 408.5 kcal |
Жиры | 28.4 г |
белка | 22.9 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты.
Нарезать брынзу небольшими кубиками. Каждый кубик вложить внутрь сформированных из фарша тефтелей размером с грецкий орех.
Скатать аккуратные шарики. Приготовить соус: смешать смесь из пакета со 100 мл воды и 100 г сметаны с низким процентом жирности. Достать пакет с зажимом, удалить стикер. Поместить пакет в форму для запекания, положить в него тефтельки и залить их соусом. Следить, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200 С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» в течение 20 минут (не используйте режим «гриль»). Не допускать соприкосновение пакета с нагревательными элементами!
Пока запекаются тефтели, приготовить гарнир – овощи на пару. Если у вас нет пароварки, вместо нее можно взять сито и установить его на подходящую по диаметру кастрюлю с водой. Готовые сочные тефтели подавать с овощами. Приятного аппетита!
Совет
Эти тефтели не просто вкусные и сочные, но еще и с сюрпризом внутри! Удивите малыша!
Комментарии