Сочная курица с паприкой
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 43.4 г |
энергии | 748.3 kcal |
Жиры | 40.6 г |
белка | 47.9 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Достать из верхнего отделения упаковки специальный пакет для запекания и зажим. Удалить стикер с пакета. Развернуть пакет и положить в него куриные ножки (это может сделать ребенок). Добавить в пакет для запекания содержимое нижней части упаковки (смесь для приготовления курицы) – это действие тоже можно доверить ребенку. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Избегать резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» течение 50 минут (не использовать режим «гриль»). Не допускать соприкосновения пакета с нагревательными элементами!
![Подготовить ингредиенты. Достать из верхнего отделения упаковки специальный пакет для запекания и зажим. Удалить стикер с пакета. Развернуть пакет и положить в него куриные ножки (это может сделать ребенок). Добавить в пакет для запекания содержимое нижне Подготовить ингредиенты. Достать из верхнего отделения упаковки специальный пакет для запекания и зажим. Удалить стикер с пакета. Развернуть пакет и положить в него куриные ножки (это может сделать ребенок). Добавить в пакет для запекания содержимое нижне](/sites/default/files/srh_recipes/e4ad92cd0d1192c7af6e8b83f35a1142.jpg)
На гарнир можно приготовить кускус: высыпать крупу в глубокую миску и залить кипятком. Вода должна полностью покрывать кускус. Накрыть крышкой или тарелкой и оставить минут на 10.
![На гарнир можно приготовить кускус: высыпать крупу в глубокую миску и залить кипятком. Вода должна полностью покрывать кускус. Накрыть крышкой или тарелкой и оставить минут на 10. На гарнир можно приготовить кускус: высыпать крупу в глубокую миску и залить кипятком. Вода должна полностью покрывать кускус. Накрыть крышкой или тарелкой и оставить минут на 10.](/sites/default/files/srh_recipes/5dee38681588180b1b60062dd1f0f19e.jpg)
Кускус разрыхлить вилкой. При желании его можно приправить специями, сбрызнуть лимонным соком.
![Кускус разрыхлить вилкой. При желании его можно приправить специями, сбрызнуть лимонным соком. Кускус разрыхлить вилкой. При желании его можно приправить специями, сбрызнуть лимонным соком.](/sites/default/files/srh_recipes/50c587a02269a2fb79a7c2ca8b9299f8.jpg)
Готовые голени подавать с кускусом, украсив листиком петрушки. Приятного аппетита!
![Готовые голени подавать с кускусом, украсив листиком петрушки. Приятного аппетита! Готовые голени подавать с кускусом, украсив листиком петрушки. Приятного аппетита!](/sites/default/files/srh_recipes/7df3ca00cbd3fa996ee47b2e202efe97.jpg)
Совет
Это блюдо – от начала и до конца – с минимальной помощью взрослых может приготовить ребенок!
Комментарии