Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Сочная курица с грибами, картофелем и чесноком на новый год

1ч 15 мин
Легкий
456.6 kcal
14 августа 2024
70
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
150 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/4 чайная ложка Цедра лимона
Цедра лимона
1/4 чайная ложка Сушеный розмарин
Сушеный розмарин
1 килограмм Куриное бедро
Куриное бедро
400 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 пакетик MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком
MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Как приготовить сочную курочку с чесноком на всю семью без лишних хлопот? С MAGGI® На второе вы легко приготовите мясо с гарниром и соусом за 50 минут, даже не стоя у плиты.

Узнать о продукте

Инструкции

1ч 15 мин
Шаг 1

Грибы нарезать крупными ломтиками. Разогреть масло и обжарить грибы в течение 5-7 минут, периодически помешивая. За 2 минуты до готовности грибов добавить мелко натертую цедру и розмарин.

0 мин
Шаг 2

С куриных бедер аккуратно удалить кожу, промокнуть бумажными полотенцами. Очищенный картофель нарезать небольшими дольками. Духовку разогреть до 180 °C.

0 мин
Шаг 3

Достать из пачки MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком пакет и развернуть. Положить в него куриные бедра, картофель и грибы.

0 мин
Шаг 4

Высыпать в пакет смесь для приготовления курицы. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений.

0 мин
Шаг 5

Поместить пакет в холодную форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать 50 минут на нижнем уровне духовки в режиме «Верхний и нижний нагрев».

0 мин

Совет

Нежные куриные бедра, шампиньоны, картофель, сушеный розмарин, цедра лимона и ароматные специи... 50 минут в духовке, и по-настоящему аппетитное и запоминающееся блюдо к праздничному столу готово. Попробуйте приготовить запеченную курицу с гарниром — этот рецепт наверняка станет одним из любимых в вашей семье.
Чтобы сделать грибы еще более пряными и ароматными, добавьте к ним 1 ч. л. вустерширского соуса вместе с цедрой лимона и розмарином.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Суп из рубца - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп из рубца

3ч 30 мин
Легкий
Варенье из крыжовника с вишней - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из крыжовника с вишней

10ч
Легкий
Лобио по-грузински с орехами и гранатом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лобио по-грузински с орехами и гранатом

1ч 50 мин
Легкий
Засолка горбуши под семгу - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Засолка горбуши под семгу

50 мин
Легкий
Фляки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фляки

Легкий
Запечённое филе морского окуня с рисом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запечённое филе морского окуня с рисом

45 мин
Легкий