Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Сметанный пирог с мандаринами и грейпфрутом

Легкий
485.2 kcal
14 августа 2024
186
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
2 штуки Мандарин
Мандарин
150 граммы Грейпфрут
Грейпфрут
400 граммы Сметана
Сметана
240 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
120 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/3 чайная ложка Соль
Соль
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Инструкции

Шаг 1

Мандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки и удалить семена. Грейпфрут очистить от кожуры, разобрать на дольки. Очистить их от пленок и семян.

Мандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки и удалить семена. Грейпфрут очистить от кожуры, разобрать на дольки. Очистить их от пленок и семян.
0 мин
Шаг 2

Дольки грейпфрута разрезать на несколько частей. Переложить фрукты на бумажные полотенца и аккуратно промокнуть.

Дольки грейпфрута разрезать на несколько частей. Переложить фрукты на бумажные полотенца и аккуратно промокнуть.
0 мин
Шаг 3

Сметану соединить с 40 г муки, 70 г сахара и ванильным сахаром. Взбить до однородности. Духовку разогреть до 180 °C.

Сметану соединить с 40 г муки, 70 г сахара и ванильным сахаром. Взбить до однородности. Духовку разогреть до 180 °C.
0 мин
Шаг 4

В отдельной емкости растереть 200 г муки с 50 г сахара, солью и мягким сливочным маслом в жирную крошку.

В отдельной емкости растереть 200 г муки с 50 г сахара, солью и мягким сливочным маслом в жирную крошку.
0 мин
Шаг 5

Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить сверху крошку. Уплотнить и разровнять руками, формируя корж с невысокими бортиками.

Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить сверху крошку. Уплотнить и разровнять руками, формируя корж с невысокими бортиками.
0 мин
Шаг 6

Сверху коржа равномерно распределить сметанную смесь, сверху разложить дольки фруктов. Выпекать 30-40 минут.

Сверху коржа равномерно распределить сметанную смесь, сверху разложить дольки фруктов. Выпекать 30-40 минут.
0 мин

Совет

Нежный сметанный пирог можно сделать ярче и интереснее, просто добавив к нему ароматный грейпфрут и мандарины. Сочные цитрусовые превратят обычный пирог в запоминающийся десерт. Приготовьте сметанник с цитрусовыми и оцените этот рецепт по достоинству.
Чтобы пирог получился еще более ароматным, добавьте в сметанную смесь по ½ ч. л. цедры мандарина и грейпфрута и перемешайте.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Заливной пирог из вишни - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Заливной пирог из вишни

50 мин
Легкий
Необычное томатное мороженое - пошаговый фоторецепт от Maggi

Традиционное томатное мороженое

Легкий
Запеканка из морепродуктов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеканка из морепродуктов

20 мин
Легкий
Израильская шакшука - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Израильская шакшука

20 мин
Легкий
Шоколадно-кофейное варенье из вишни на желатине, рецепт с фото

Шоколадно-кофейное варенье из вишни на желатине

2ч 50 мин
Легкий
Спайси ролл с креветкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Спайси ролл с креветкой

30 мин
Сложный