Сметанное печенье рыбки
Ингредиенты
| углеводы | 38.6 г |
| энергии | 312.2 kcal |
| Жиры | 16.1 г |
| волокно | 3.3 г |
| белка | 6.6 г |
| Насыщенные жиры | 8.4 г |
| натрий | 76 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Положить в миску сливочное масло и сахар и растереть. Добавить сметану и мед, размешать. Добавить муку, имбирь и остальные ингредиенты, быстро перемешать.
Шаг 2
Замесить плотное тесто, собрать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.
Шаг 3
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и вырезать формочкой печенье в виде рыбок. На каждую положить по орешку, слегка вдавить. Противень смазать маслом или застелить пергаментом и разложить печенье. Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20-25 минут.
Шаг 4
Подавать печенье с напитком на ваш выбор: с чаем, кофе, соком. Детям можно подавать печенье с молоком.
Совет
Это печенье прекрасно подходит для новогодних праздников. Его можно красиво упаковать в подарочные пакеты и преподнести друзьям или сделать в каждом небольшое отверстие трубочкой для коктейля, испечь и повесить на красивой веревочке на елку.